Мне уже есть 18 лет
ДаНет

Немецкие колбаски к пиву

Популярность пива и мяса в Германии соизмерима: местный житель съедает за год около 84 килограммов мяса, а большую его часть – в виде традиционных немецких колбасок. В каждом из регионов Германии колбаски являются любимым блюдом немцев, а туристы, жаждущие знакомства с гастрономической культурой Германии, получают на выбор почти 1500 сортов колбас.

 

Упаковывать фарш в натуральную оболочку начали в Швабии около 3000 лет назад – примерно тогда же, когда была сварена первая порция пива. Неслучайно немецкие колбаски к пиву – деликатес, известный на весь мир. С пивом употребляется большая часть из 1500 сортов колбас, а самых популярных разновидностей этого блюда существует четыре.

 

  1. Вайссвурст – традиционные белые баварские колбаски, самый популярный сорт не только в Баварии, но и на территории всей Германии. Для приготовления этого блюда используются телячий фарш (50%), свиной жир (30%), мясо с головы телёнка (10%), вода (5%), а также лук, перец, лимонная цедра и специи. Начинка упаковывается в свиную кишку и жарится на гриле или открытом огне. Подаются белые колбаски с горчицей (к слову, таким же национальным блюдом Германии, как и колбаски), пивом, квашеной капустой и солёным кренделем. Такие немецкие колбаски к пиву у баварцев – то, без чего не начинается ни одно застолье.
  2. Братвурст – жареные немецкие колбаски к пиву. Их готовят из свиного фарша, который смешивается со специями и помещается в натуральную свиную оболочку. Эти колбаски обжаривают на сковороде или гриле, предварительно облив кипятком. Братвурст подаются с жареным картофелем, квашеной капустой, горчицей или острым хреном.
  3. Боквурст, вопреки своему названию (Bock в переводе с немецкого означает «козёл»), готовятся из смеси свиного и говяжьего фарша. Эти немецкие колбаски к пиву коптят перед жаркой, из-за чего они приобретают характерный светло-коричневый цвет. Боквурст подают с горчицей и часто продают в палатках на городских улицах.
  4. Карривурст – жаренная во фритюре колбаса с добавлением порошка карри. Это блюдо используется для приготовления фаст-фуда и подаётся с картошкой, хлебом и томатной пастой. Карривурст стал «народной пищей» благодаря популярности у немецких рабочих, восстанавливавших города после Второй мировой войны.

 

Всё богатство, которое предлагает немецкая кухня, СПб собрал в традиционных немецких пивных, которые ежедневно знакомят гостей с самобытной немецкой культурой.