Мне уже есть 18 лет
ДаНет

Немецкие колбаски в Германии

С чем ассоциируется Германия и немецкая культура? Педантичность, надёжные автомобили, качественное пиво – список можно продолжать бесконечно, и где-то в его начале обязательно окажется традиционная немецкая закуска к пиву. Немецкие колбаски в Германии – это значительный пласт местной культуры. Дело в том, что в Германии всегда было развито сельское хозяйство, и основу рациона немцев составляло мясо: птица, свинина, говядина и даже козлятина. Норма потребления мяса для среднестатистического немца – более 84 кг в год, причём значительная часть мяса съедается именно в виде колбасок. История немецких колбасок насчитывает почти 3000 лет: именно тогда мелкорубленный мясной фарш догадались упаковать в оболочку из свиных кишок. С тех пор немецкие колбаски получили мировую известность, а наибольшей популярностью пользуется несколько их разновидностей.

 

1. Братвурст – колбаска из свиного фарша, приправленного специями. Чеснок, укроп, кардамон и мускат придают колбаске пряный аромат, который проявляется после обжаривания братвурста на гриле или сковороде. Братвурст подают с жареным картофелем и квашеной капустой с порцией мелкозернистой горчицы.

 

2. Вайсвурст – традиционная белая колбаска, получившая свой цвет за счёт высокого содержания свиного мяса. В её составе может присутствовать телятина, яичный белок, лук, зелень и пряности. Колбаску варят в горячей, но не кипящей воде, а потом обжаривают в масле. Подаётся с острой горчицей и уксусом.

 

3. Тюрингер – нежирные колбаски из свиного и говяжьего фарша, обжаренные в пивном соусе с пряностями. Популярны в средней части Германии.

 

4. Боквурст – колбаска из свиного фарша и сала с добавлением имбиря, паприки и кориандра. Производятся методом горячего копчения, а перед подачей подогреваются в горячей воде.

 

5. Карривурст – своеобразный вид немецкого фаст-фуда. Эти колбаски готовят в кипящем масле, нарезают на кусочки и обильно поливают соусом карри.

 

Все самые популярные виды немецких колбасок можно попробовать в немецкой пивной в СПб, где их подадут с бокалом пива, которое пьют с колбасками на их родине, в Германии.