+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru
Рестопабы Jager

Это блюда авторской немецкой кухни, где еда, пиво и другие напитки слились в унисон, создавая идеальный фудпейринг между собой.

restopub «JAGER»

Jager – это современный гастропаб с классическим немецким интерьером и авторской подачей блюд. Здесь есть все, чтобы хорошо провести время: уютные залы, открытые террасы, большие экраны и, конечно же, живая музыка.

Средний чек
от 1200 рублей
Кухня
Кажде блюдо - это авторское видение концепт-шефа Beer Family Project
Время работы
вс - чт с 11:30 до 01:00
пт - сб с 11:30 до 02:30​
Количество мест
С комфортом разместим более 60 гостей в каждом рестопабе
Фото блюд и коктейлей

Здесь вы можете ознакомиться с нашими фотографиями нашего меню и коктейлей, чтобы точно понять где мы с вами встретимся сегодня вечером.  

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Говорят, что перед дегустацией нового блюда, его обязательно нужно сфотографировать. Не забывайте помечать фотографии хэштегом #JAGERrestobup и отмечать геолокоцию JAGER restopub. 

Более 100 сортов пива

Здесь вы сможете познакомиться с пивным бутиком, обширной картой вин, авторскими коктейлями, специалитетами, алкогольной картой и безалкогольными намитками

Акции и Новости

Рекомендуем перед посещением ознакомиться с акциями и мероприятиями, которые дополнят ваш отдых или мероприятие в JAGER restopub. 

Ресторан с живой музыкой JAGER

Живая музыка в ресторане СПб

В ресторане Jager вас ждут вечера живой музыки на любой вкус – от классических кавер версий мировых хитов до андеграундных DJ-сетов. Вы можете устроить вечеринку в компании друзей, потанцевать или просто отдохнуть за столиком под любимые мелодии.

Качественный блюз или динамичный рок-н-ролл гости нашего заведения сопровождают холодным крафтовым элем, насыщенной APA и другими видами пенного из Германии и других стран мира. Всего на выбор представлено более 100 сортов бутылочного и разливного пива.

Также мы предлагаем гостям продегустировать авторские вариации классических немецких блюд от шеф-повара. В меню есть пивные закуски – колбаски, рульки, копчености, брецели; а также сложные блюда, которые откроют новые грани вкуса. Опытные официанты подскажут лучшие гастрономические пары.

Приходите в наш ресторан с живой музыкой в центре СПб, чтобы отметить важное мероприятие или просто устроить семейный обед или ужин. Для бронирования столика позвоните по телефону +7 (812) 611-11-10.

Отзывы о нас
Анна 27.07.2017
1-й из 18

Замечательное место! Зашли с семьёй чтобы выпить хорошего пива вечером и не разочаровались. Великолепный выбор вайсбиров, один из лучших виденных мной. Очень отзывчивый персонал, потрясающая еда. Придём ещё и посоветуем всем друзьям!

Юрий29.05.2018
2-й из 18

Пабчик просто супер!

Константин01.06.2018
3-й из 18

Отмечал тут свой юбилей, помню это место еще с 2000х, атмосфера осталась феерическая!

Алина09.07.2018
4-й из 18

Были с подругой в ресторане на Невском недавно и остались ну очень довольны! Все так вкусно, очень душевная и уютная атмосфера, прекрасный гостеприимный персонал! Отдельное спасибо нашей милейшей официантке Альбине! Наши впечатления настолько хорошие, по большей части, и благодаря ей)) В следующий раз, когда приеду в Санкт-Петербург, обязательно опять к вам загляну!

Мария22.07.2018
5-й из 18

нашли для своей компании отличное место сборов и приятного время провождения. Очень понравилось это уютное место, замечательный интерьер, большие окна. сервировка столов и сервис на высшем уровне. Цены на любой карман, есть и дешевые и более дорогие блюда. Пробовали многие блюда, но особенно понравились колбаски и немецкое пиво. Много бесплатных парковочных мест, а это очень важно. Всегда бронируем стол заранее, так как ходит много посетителей и боимся остаться без места. В выходные дни играет живая музыка и атмосфера становится просто феерическая!! Будем приходить снова и снова!

Алексей27.07.2018
6-й из 18

Давно хотел написать, всегда заказываю сосиски. Они в ягере самые вкусные в городе. Проблема с дизайном меню. Раньше было все просто и понятно, картинка блюда и цена. Сейчас цены и все, как выглядит блюдо не понятно. Прошу учесть это.

Александра28.08.2018
7-й из 18

Огромное спасибо девушке управляющей по имени Олеся! Она устроила удивительно радушный прием, исключительно вежливо и профессионально проконсультировав по позициям меню. Невероятно обаятельная и харизматичная личность! От посещения остались только положительные впечатления, спасибо ей огромное, она настоящий профессионал!

Юлия31.08.2018
8-й из 18

Отдыхаем в Питере два года подряд в августе и два года подряд посещаем это заведение. Паб на Невском - выше всяких похвал! Побывали в самых распиаренных и "крутых" пабах Питера, но лучше места не нашли и каждый вечер возвращались сюда:) Все блюда, что пробовали (а пробовали, наверное, уже почти все) очень вкусные! Выбор алкоголя огромный и на любой вкус, официанты знают меню отлично. Отдельное спасибо официанту Дмитрию, был крайне внимателен, позитивен, отлично угадывал наши пожелания и хотелки (мне кажется, даже читал мысли иногда) и задавал отличную атмосферу, в которую хочется возвращаться. Спасибо! Приедем еще:)

Илья Самсонов03.01.2019
9-й из 18

Впечатления бомбические!!! Самое замечательное место на Невском. Пиво и закуска превыше всяких похвал! Огроменное спасибо и благодарочка официанту Кате!

Илья Самсонов06.01.2019
10-й из 18

Каждый проведенный вечер в Питере, проведен в Jager!))) Вы лучшие) Особая благодарность официантам Кате и Диме!

Олег22.02.2019
11-й из 18

Добрый день! Верните пожалуйста прежний интерьер заведения на Марата. Свисающие с потолка флаги, и интерьер английского паба! Раньше было круче. Спасибо.

Алексей09.04.2019
12-й из 18

Впервые побывал в Ягере. Спасибо большое за обслуживание официанту Инне, она создала домашнюю и ламповую атмосферу. Благодаря ей захочется вернуться сюда ещё!)

Екатерина 20.04.2019
13-й из 18

Очень любим Ваше заведение, часто ходим по любому поводу и без, рекомендуем всем знакомым. Недавно советовала Ваше заведение коллегам, а особенно утиную грудку. Так расстроились, когда узнали что в обновлённом меню нет утиной грудки в малиновым соусе, как так вышло? И как теперь жить без любимого блюда в Петербурге!? Пробовали утиную ножку, но совсем не то...

Антон09.05.2019
14-й из 18

Отличное место, где можно очень вкусно провести время! Огромное спасибо милой официантке, с красивым именем, Любовь! С нетерпением ждём появления BEER FAMILY PROJECT в городе Краснодар! 9 мая 2019 19:40

Надежда23.05.2019
15-й из 18

Самый любимый хаус на Васильевском. Единственный хаус, где пиво подают в мороженых кружках. В других этой фишки не наблюдалось. А это новое меню, а эти копечные куриные сердечки.мммм. best of the best одним словом. Так держать!

Наталья17.08.2019
16-й из 18

Такого вкусного и разных сортов пива не видела ни в Австрии, ни в Германии. Там всех поят одним и тем же пшеничным, зачастую нигде не найдешь темного. Поэтому этот ресторан в Питере я вспомнила не один раз. Пиво разных сортов, редких, свежее, вкусное, была в ваших ресторанах по всем адресам. Особенно понравилось на Гороховой и на Марата. На Гороховой очень уютно, живая музыка в соответствии с заведением, ,на Марата прекрасная девушка официант угощала самыми изысканными сортами пива, рулька была выше всех похвал. Вспоминаем с удовольствием и ностальгией. Хотим приехать на новый год, будет ли праздничный ужин? Спасибо

Ляйсан29.09.2019
17-й из 18

Были вчера вечером в пабе на малом пс большой компанией. Два раза нам переделывали бургер со свининой, повара были не в состоянии дожарить котлету. В итоге мы отказались от блюда. Через какое-то время в качестве извинения принесли наполеон. Спасибо конечно, но бургер заказывал мужчина, который планировал поесть мяса, а не десерт. В итоге остался голодным. После я заказала пиво Василеостровское и вся наша компания отметила, что оно странное на вкус и запах, хотя это пиво я люблю и часто его заказываю в других местах. Это заметила темненькая официантка невысокого роста, которая наш стол не обслуживала и в хамской манере спросила - ну что? Вы опять чем-то недовольны!? Нормальное пиво, весь день люди пьют и не жалуются! Ощущение было, что я не в пабе, а в дешёвой забегаловке!! Плюс в зале очень душно, плохо работает вентиляция. В целом осталось не очень позитивное впечатление, хотя расположение паба для нашей компании было очень удобным. Надеялись, что нашли место для посиделок. Но видимо придётся искать ещё. К девушке блондинке с косичкой претензий нет. Ее обслуживание было на высоте, так что эта 1 звезда принадлежит именно ей. По остальному ассортименту пива также не было претензий, а вот еда в общем на 3-, есть можно, но без удовольствия

Роман09.10.2019
18-й из 18

Спасибо Александру! Все отлично!

Оставить отзыв или посмотреть все
Выберите свой ресторан
Адрес
Санкт-Петербург, Малый пр. П.С., д. 40Подробнее
Телефон
8 (812) 235-07-95Позвонить вам?
время работы
вс - чт с 11:30 до 01:00 пт - сб с 11:30 до 02:30​
ОТЗЫВ О НАС
Поделитесь впечатлениямиОставить отзыв
Интересные статьи о пиве и партнёрах
25 июля 2019

Бокал красного вина приятно выпить в теплой дружеской компании. Но как позволить его себе, если нужно, например, садиться за руль? Употребление алкоголя перед вождением опасно не только столкновением с сотрудниками Госавтоинспекции, но и замедлением рефлексов, которое препятствует быстрой реакции на дороге.

10 июля 2019

О пользе красного сухого вина в умеренных количествах говорит большее число специалистов, чем о его вреде. Но когда речь заходит об употреблении красного вина во время грудного вскармливания, то медики остаются непреклонны – это вредно для неокрепшего детского организма.

27 марта 2019

Сангрия – это освежающий напиток, который готовят из красного вина. Его рецепт придумали испанские или португальские крестьяне много лет назад. Простые рабочие, которые проводили дни напролет под палящим солнцем Пиренейского полуострова, спасались от жажды так: один сосуд с красным вином разбавляли чистой ключевой водой – так напиток охлаждался и становился более пригодным для употребления в жаркий день.

11 марта 2019

Безалкогольное вино появилось в 19 веке в Германии на частной винодельне Карла и Марии Юнг. Чтобы охватить большую аудиторию покупателей, семья решила придумать напиток, который по своим вкусовым характеристикам соответствовал бы обычному вину, но не содержал алкоголя.

28 февраля 2019

Бланш – это пшеничное нефильтрованное пиво с низким содержанием алкоголя, родиной которого является Бельгия. В процессе пивоварения в напиток добавляют апельсиновую цедру и некоторые пряности, а точнее – кориандр.

19 февраля 2019

Красное вино хоть и благородный напиток, но оно не всегда нуждается в замысловатой и многокомпонентной еде. Порой самые лучшие сочетания для такого напитка – это простые свежие продукты: теплый хлеб, спелые томаты, деревенский сыр и обычная колбаса.

11 февраля 2019

Небольшая пивоварня Great River Beer расположилась в Псковской области на берегах реки Великая. Команда делает пиво из местных ингредиентов, самостоятельно выращивает хмель в специальном домике с микроклиматом — хоп-хаусе. Это позволяет варить пиво круглый год без перерывов.

30 января 2019

Красное сухое вино считается королем всех вин. Такое звание оно получило в первую очередь из-за своей повышенной полезности. Химический состав этого напитка положительно влияет на пищеварение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает сон, подавляет развитие бактерий. Сухое красное вино полезно еще и потому, что в нем почти не содержится сахара, избыток которого вредит организму.

10 января 2019

Италия имеет древние винодельческие традиции, истоки которой уходят к временам Римской империи. Но из-за частых войн и разорений виноградники средиземноморских регионов Италии не раз подвергались угрозе уничтожения. В 14 веке, с началом эпохи Возрождения, итальянское виноделие начало процветать.

30 декабря 2018

Если говорить о цвете вина, то выбор невелик. Издавна человечеству известно лишь три разновидности — красное, белое и розовое, последнее из которых производится из винограда темных сортов.

12 декабря 2018

Если сравнивать пользу вин, то красное вино — победитель по количеству полезных элементов. Кроме того, качественное красное вино — это действительно вкусный напиток, который пьется как сам по себе, так и в сопровождении различных блюд и закусок.

29 ноября 2018

Сразу стоит отметить, что полезным может быть только качественное и натуральное вино. Порошковый напиток из картонных коробок в лучшем случае не принесет пользы, а в худшем – даже навредит. Стоит ли женщинам включать красное вино в свой рацион и какая безопасная норма напитка в день?

11 ноября 2018

Насыщенные выдержанные красные вина имеют настолько отменный вкус, что их принято пить без закусок. Но если хочется подобрать к красному вину подходящий сыр, то лучшим выбором станет нежная моцарелла, молодая несоленая брынза или буратта. Чем мягче вкус сыра, тем лучше это для элитных вин. Легкий сыр не перебьет твердое, длительное послевкусие, а лишь оживит вкус самого вина.

27 октября 2018

Хозяева вечеринки часто выставляют на стол несколько бутылок с алкоголем. Народная мудрость гласит, что смешивать разные по типу и крепости напитки нельзя. И если с пивом и водкой все понятно, то как быть с вином: стоит ли пробовать сразу два вида?

7 октября 2018

Если вы придерживаетесь диеты, то наверняка разглядываете упаковки продуктов в поисках энергетической ценности. Как и любой другой продукт, вино тоже имеет свою калорийность. Откуда берутся калории в красном вине и сколько их содержится в 100 миллилитрах напитка?

25 сентября 2018

Никто точно не знает, сколько сортов пива в Чехии. Специалисты говорят, что их примерно 500-600: сюда включаются как классические популярные сорта, так и оригинальные, которые пивом в строгом понимании называться не имеют права. Это, например, ароматизированные (Ochucené) напитки, в которые добавляют концентраты фруктовых соков, меда или настоев трав.

9 сентября 2018

Международный amber lager – стиль пива низового брожения. Его представители очень разные – все зависит от страны происхождения. В целом они характеризуются либо слабым, либо вовсе отсутствующим ароматом хмеля, слабым или средним солодовым вкусом.

28 июня 2018

Бельгийское пшеничное пиво изготавливается по принципу верхового брожения. Появилось пиво Witbier в XVII веке, однако изготовление этого продукта было приостановлено в XX веке. Сегодня былые традиции успешно восстановились и активно продолжают существование благодаря крафтовым пивоварам и некоторым крупным производителям.

16 июня 2018

Ирландский стаут часто сравнивают с Guinness, однако его производят не только наследники Артура Гиннесса. Это достаточно крепкий напиток, изготавливаемый из жженого ячменя. На сегодняшний день пиво Ирландский стаут представляет собой темный эль плотной консистенции с густоватой пеной, имеет небольшую горчинку с шоколадно-кофейными нотками.

7 июня 2018

Двойной IPA – относительно новый стиль, созданный на основе традиционного бледного эля американскими пивоварами. Его отличает высокая крепость и выраженная хмелевая горечь во вкусе и послевкусии. Термин «двойной» характеризует именно крепость – она у этой разновидности пенного колеблется в пределах 7,5-10%.

30 мая 2018

Исторической родиной сезонного пива является Бельгия. Именно здесь в регионе Валлония появилась традиция варить пиво перед началом летнего сезона. Чтобы оно лучше сохранилось в летнюю жару без холодильника, его делали крепче, чем обычно. Сейчас сезонное пиво варят по всему миру круглый год. Но традиция открывать его по особым случаям сохранилась.

12 мая 2018

Английский IPA готовится из светлого элевого солода, английских сортов хмеля и дрожжей с высокой сбраживающей способностью. Крепость традиционного IPA – 5-7%. Напиток отличает выраженная хмелевая горечь, он отлично подходит, чтобы утолить жажду в жаркий день.

2 мая 2018

Американский IPA создан на базе классики – британского IPA. Первый представитель этого сорта элей Anchor Liberty Ale был представлен публике в 1975 году и заметно отличался от аналогов. В числе первопроходцев также Grant’s IPA – первый американский бледный эль в бутылках. Сегодня стиль весьма популярен в США – его изготавливает практически каждая крафтовая пивоварня Америки. 

26 апреля 2018

Пиво принято разделять на светлые и тёмные виды. А вот слово «полутёмное» в контексте этого напитка звучит довольно непривычно. Но только для российского потребителя. В современной Европе им мало кого можно удивить.

17 апреля 2018

С немецкого языка слово spaten переводится как «лопата». Однако в речевой обиход жителей Германии и других стран оно вошло по большей части благодаря пивной продукции одноимённого баварского производителя. Лопата является символом компании и украшает логотип.

5 апреля 2018

Пивом называют продукт, созданный с применением способа спиртового брожения солодового сусла. Вы наверняка спросите, откуда вдруг берётся спонтанность в отработанной десятилетиями, а иногда и столетиями схеме.

29 марта 2018

История японского пива началась относительно недавно, если сравнивать его с бельгийскими или немецкими пенными напитками. Первое пиво поступило в продажу в конце XIX века, а точнее, в 1873 году. Затем стали появляться специализированные заведения, созданные по подобию пабов Германии.

12 марта 2018

До сих пор нет единого мнения, какое пиво лучше: разливное или бутылочное. Это происходит потому, что существует множество мифов и слухов касательно обоих пенных напитков.

5 марта 2018

Бельгию по праву можно назвать столицей мирового пивоварения. Здесь выпускают около 900 марок пенного напитка.

21 февраля 2018

Главная особенность пива стаут, за которую его так любят, — способность придавать сил и чуть ли не лечить болезни. Ингредиенты пива действительно оказывают оздоровительный эффект, и ещё не так давно доктора по всему миру выписывали этот напиток, чтобы улучшить состояние пациентов! 

15 февраля 2018

У пива множество поклонников по всему миру, но всё же не каждому человеку нравится специфический вкус этого напитка. Если вы тоже не особенно любите пенное в его чистом виде, но и крепкий алкоголь не особо жалуете, тогда вам обязательно стоит попробовать пивные коктейли и другие напитки на пивной основе. 

6 февраля 2018

Нефильтрованное пиво Hoegaarden («Хугарден») отличается от других марок пенного своей необычной и даже немного вдохновляющей историей. Оно было сварено одним пивным энтузиастом в обычном молочном котле. 

18 декабря 2017

Разные виды пива отличаются цветом, вкусом, крепостью и ароматом. Одни любители пенных напитков предпочитают лёгкие лагеры, другие выбирают насыщенные эли. Но существует сорт, который придётся по вкусу не каждому – это горькое пиво.

11 декабря 2017

Белое пиво получило такое название из-за своего цвета, который намного светлее, чем у классических сортов. Для производства белого нефильтрованного пива с давних времён применяли метод верхового брожения. Основой напитка была пшеница и ячменный солод, а чтобы вкус был более терпким, добавляли специи и травы, например корицу, кориандр, тмин.

4 декабря 2017

Ламбик – это бельгийское пиво, которое варится методом самопроизвольного брожения. Это значит, что в процессе не используются специальные дрожжевые культуры. 

25 ноября 2017

Пиво хорошо не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. В зависимости от состава, напитки, изготовленные на основе пива, освежают или согревают. 

20 ноября 2017

Блюда из пива присутствуют в национальных кухнях Германии, Чехии, Франции, России. Их оригинальный, неожиданный вкус радует гурманов. Пиво – вкусная и полезная основа для соусов, выпечки, супов, маринадов для мяса. 

16 ноября 2017

Пиво – напиток универсальный. Его подают с мясом, птицей и рыбой, свежими овощами, рыбой и морепродуктами, сыром и даже десертами. Закуски к пиву подбирают в зависимости от сорта и крепости последнего. 

18 октября 2017

Портер пиво, пиво портер темное, рецепт пива портер, сорт пива портер, пиво портер описание

11 октября 2017

Плотность пива, плотность пива и алкоголь в пиве, начальная плотность пива, конечная плотность пива, пиво плотность и крепость, как определить плотность пива, определение плотности пива.

4 октября 2017

Бакалар пиво, пиво бакалар холодного охмеления, чешское пиво бакалар, пиво бакалар темное, пиво бакалар светлое

29 сентября 2017

При выборе пива в магазине, пивном бутике или пабе можно обратить внимание на слова «эль» и «лагер» — что это, почему так пишут на этикетке и в чём их отличия?

19 сентября 2017

Нередко в меню паба или ресторана можно увидеть фруктовое пиво. Что нам о нём известно? Как правило, познания ограничиваются тем, что это пиво с фруктовым вкусом. 

7 сентября 2017

Пиво — очень чувствительный к внешнему воздействию напиток. Если не выпить открытую бутылку с пивом за сутки (а для некоторых сортов — за несколько часов), его приятный вкус пропадает, уступая место кислому. 

30 августа 2017

В чём разница пива низового и верхового брожения? У напитков разная крепость, вкус, сроки хранения. Способ брожения наделяет пиво особым ароматом и вкусом, а также определённым процентом спирта в составе.

21 августа 2017

Что значит «живое пиво»? Живым называют такой пенный напиток, который не подвергли пастеризации (температурной обработке). За счёт этого он сохранил в себе живые дрожжи, которые продолжают дображивать.

15 августа 2017

Пиво отличается простой технологией приготовления, поэтому у каждой народности есть своя традиционная разновидность этого пенного напитка. Более того, гурманы могут встретить десятки разнообразных закусок к пиву в разных странах.

 

7 августа 2017

В настоящее время выпускается большое количество сортов пенных напитков, которые можно поделить на две большие группы – это светлое и тёмное пиво, в каждой группе выделяется несколько подгрупп.

7 августа 2017

Пиво является любимым напитком многих. Именно поэтому в его честь проводят всевозможные фестивали и праздники.

7 августа 2017

Пиво на сегодняшний день является самым популярным алкогольным напитком. Оно поднимает настроение, освежает и создаёт доверительную атмосферу. Ко всему прочему у этого напитка изумительный вкус и аромат.

7 августа 2017

Как же мало нам известно о видах немецкого пива! Многие любители пенного полагают, что знание 1-2 популярных сортов делает их настоящими знатоками. Конечно же, это не так.

6 августа 2017
6 августа 2017
6 августа 2017
6 августа 2017
6 августа 2017
6 августа 2017
6 августа 2017
6 августа 2017
6 августа 2017
5 июля 2017

Много ли сортов пива вы знаете? Если начать перечислять все те, которые заслуживают внимания, не хватит всего времени мира и места на этой странице. Зато мы вполне можем упомянуть про необычный сорт пива – гозе.

4 июля 2017

Многие любят немецкое пиво, но мало кто знает, что пивоваренная культура этой страны настолько необычна и разнообразна, что некоторые сорта пенного варят только в определённых городах.

1 июля 2017

Какое пиво по праву можно назвать самым древним напитком в истории человечества? Разумеется, это немецкое пиво, вернее один из его сортов – альт.

"Brasserie Kriek"
"Иван да Марья"
"Karlovy Pivovary"
Река Менеджмент
Beer Family Project
Chateau Vintage