Мне уже есть 18 лет
ДаНет
Закрыть

Какой сорт пива для какого блюда

Выбираем сорт пива для конкретных блюд

Каждый знает, что закуска для мартини, вина и пива будет различной. Однако не все подозревают, что для конкретного блюда подходит какой-то определённый сорт пива, поэтому лучший пивной ресторан Петербурга всегда способен предложить разнообразное меню пивного ресторана. В данной статье мы расскажем вам о том, с какими блюдами лучше всего сочетать тот или иной сорт пива.

Для начала можно рассмотреть пшеничное пиво, оно же белое. Этот деликатный пенный напиток отличает оригинальный привкус дрожжей. Поэтому для него лучше всего подходят такие блюда, которым присущ спокойный вкус. Например, это неострые сыры, лёгкие пасты или нежирные супы. Кроме того, специалисты рекомендуют брать к пшеничному пиву цыплёнка на гриле или овощи на гриле. Кроме того, белое пиво обладает фруктовыми нотками, которые способны подчеркнуть десерты на основе цитрусовых.

Янтарный эль, или, как принято его называть, амбер, является уникальным пенным напитком, поскольку он подходит к самым разнообразным блюдам. Однако самое главное, чтобы они не включали в себя сахар, так как он перебьёт вкус солода.

Если вы смотрите меню пивного ресторана и решили заказать янтарный эль, то вам стоит, прежде всего, обратить внимание на такие блюда, как острое барбекю, насыщенные супы и сэндвичи. Кроме того, амбер отлично сочетается с тушёной свининой, гуляшом и паприкашу из цыплёнка.

При выборе чешского и немецкого пива на хмеле рекомендуется очень внимательно относиться к блюдам, поскольку неправильно подобранная закуска может оказаться невкусной (хотя само по себе это блюдо обладает великолепным вкусом). Лучше всего для таких напитков подойдут морепродукты, обжаренные в масле.

Пенные напитки, пропитанные хмелевой горечью, идеально сочетаются с жирной пищей. При этом они не просто дарят вам возможность насладиться вкусом блюда, но и способствуют более лёгкому перевариванию пищи. Кроме жирных, такое пиво будет под стать блюдам с уксусом. Стоит также отметить, что хмельные напитки прекрасно подчёркивают специи, которые используются для пряных блюд, а также отлично сочетаются с тушёными, варёными и копчёными морепродуктами.

Лучший пивной ресторан Петербурга предложит посетителям к салатам такие сорта пива, как экспорт, светлый лагер и светлое пшеничное пиво. К густым супам посоветуют альт, кёльш и тёмный лагер. Вкус отварной рыбы будет более приятным с экспортом, светлым лагером и пшеничным пивом, а вкус жареной рыбы лучше распробовать с тёмным лагером, кёльшем, альтом. Для стейка, бифштекса или антрекота идеально подойдёт чёрное пиво, альт, кёльш.