+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Статьи - Страница 3

30 мая 2018

Исторической родиной сезонного пива является Бельгия. Именно здесь в регионе Валлония появилась традиция варить пиво перед началом летнего сезона. Чтобы оно лучше сохранилось в летнюю жару без холодильника, его делали крепче, чем обычно. Сейчас сезонное пиво варят по всему миру круглый год. Но традиция открывать его по особым случаям сохранилась.

12 мая 2018

Английский IPA готовится из светлого элевого солода, английских сортов хмеля и дрожжей с высокой сбраживающей способностью. Крепость традиционного IPA – 5-7%. Напиток отличает выраженная хмелевая горечь, он отлично подходит, чтобы утолить жажду в жаркий день.

2 мая 2018

Американский IPA создан на базе классики – британского IPA. Первый представитель этого сорта элей Anchor Liberty Ale был представлен публике в 1975 году и заметно отличался от аналогов. В числе первопроходцев также Grant’s IPA – первый американский бледный эль в бутылках. Сегодня стиль весьма популярен в США – его изготавливает практически каждая крафтовая пивоварня Америки. 

26 апреля 2018

Пиво принято разделять на светлые и тёмные виды. А вот слово «полутёмное» в контексте этого напитка звучит довольно непривычно. Но только для российского потребителя. В современной Европе им мало кого можно удивить.

17 апреля 2018

С немецкого языка слово spaten переводится как «лопата». Однако в речевой обиход жителей Германии и других стран оно вошло по большей части благодаря пивной продукции одноимённого баварского производителя. Лопата является символом компании и украшает логотип.

5 апреля 2018

Пивом называют продукт, созданный с применением способа спиртового брожения солодового сусла. Вы наверняка спросите, откуда вдруг берётся спонтанность в отработанной десятилетиями, а иногда и столетиями схеме.

29 марта 2018

История японского пива началась относительно недавно, если сравнивать его с бельгийскими или немецкими пенными напитками. Первое пиво поступило в продажу в конце XIX века, а точнее, в 1873 году. Затем стали появляться специализированные заведения, созданные по подобию пабов Германии.

12 марта 2018

До сих пор нет единого мнения, какое пиво лучше: разливное или бутылочное. Это происходит потому, что существует множество мифов и слухов касательно обоих пенных напитков.