+7 (812) 611-11-10

Пиво Fruh Kolsch

Как же мало нам известно о видах немецкого пива! Многие любители пенного полагают, что знание 1-2 популярных сортов делает их настоящими знатоками. Конечно же, это не так. Вы не можете считать себя ценителем пива, пока не узнаете об одном из самых необычных и крайне редких сортов – пиве фрюх кёльш (fruh kolsch). Попробовать его можно в JAGER, а узнать об особенностях этого сорта – прямо здесь, в этой статье.

Чем примечательно пиво кёльш

  • Как понятно из названия тем, кто более-менее знаком с географией Германии, этот напиток варится в Кёльне. И только там! Место производства и рецепт пива кёльш охраняются специальной конвенцией. Если кто-то другой попробует сварить этот напиток за пределами Кёльна, то пиво можно будет назвать «в стиле кёльша», но ни в коем случае не настоящим кёльшем.
  • На пивоваренных заводах Кёльна производится около 30 разнообразных видов кёльша. Вроде бы странно, ведь рецептура одна, однако этому есть своё объяснение. Классический рецепт пива очень строг и не предполагает отклонений от него. Производители думают как маркетологи, а не как пивовары, поэтому стараются придерживаться традиционного рецепта, но с небольшими отклонениями. Благодаря этому покупатели могут попробовать разные виды кёльша: с кислинкой, сладкие, более или менее насыщенные и т. д.
  • Для приготовления пива kolsch используются в основном ингредиенты, которые можно найти здесь же, в Германии. Солод, хмель и дрожжи должны быть немецкого происхождения, иначе получившийся напиток снова не будет считаться настоящим кёльшем.
  • Прямой конкурент кёльша за сердца ценителей пива – альт. Примечательно, что его производят только в Дюссельдорфе, а кёльш – только в Кёльне, но при этом два сорта умудряются быть невероятно популярными по всей стране и за её пределами.

Хотите попробовать настоящий кёльш? В Германию отправляться не нужно, просто приходите в немецкий пивной ресторан Jager в Санкт-Петербурге.