+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Бельгийское пиво

Бельгийское пиво

Бельгию по праву можно назвать столицей мирового пивоварения. Здесь выпускают около 900 марок пенного напитка. Некоторые из них начали варить ещё в XIV-XV вв., но традиции приготовления сохраняются и сегодня. Вот почему бельгийское пиво не раз называли лучшим в мире.

Cорта бельгийского пива

Каждый сорт бельгийского пива поистине неповторим. Среди них вы обязательно найдёте тот, который придётся вам по вкусу. В этой статье рассмотрим несколько разновидностей.

Вишнёвое пиво

Одним из наиболее популярных сортов является бельгийское вишнёвое пиво – kriek. Это специфический фруктовый напиток, который относится к ламбикам. Для его изготовления используют вишню, очищенную от косточек. Благодаря этому пиво приобретает характерный ярко-красный оттенок и насыщенный вишнёвый аромат.

Пиво Блонд

Довольно молодая, но популярная марка пива – бельгийский Блонд. Это светлый эль с фруктово-пряными нотами и устойчивой пенной шапкой кремового цвета. Обладает лёгкой сладостью, хорошей прозрачностью и хмельным ароматом. Крепость может достигать 7,5%.

Тёмное пиво

Бельгийское тёмное пиво представлено элями коричневого или красного цвета. В стране их относят к элитным. Такой напиток нередко варят с добавлением разных ингредиентов, например шоколада или мускатного ореха.

Светлое пиво

Светлое бельгийское пиво варят методом верхового и низового брожения. В первом случае температура брожения от 13 до 19о, а во втором – 6-9о.

Популярные марки бельгийского пива

Известной маркой среди светлых сортов считается Hoegaarden – нефильтрованный напиток с цитрусовыми нотками. Но не менее популярны Stella Artois, Leffe, Duvel и Kriek.

Leffe

Бельгийское пиво «Леффе» относится к аббатским сортам и отличается высокой крепостью (до 9%). Его история началась ещё в XII веке вблизи города Динан. Сегодня его производит корпорация Anheuser-Busch InBev, которая приобрела права на использование бренда у местного аббатства.

Kriek

Kriek – пиво Бельгии с добавлением цельной вишни. Оно ценится во всём мире за приятный вкус и неповторимый аромат.