+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Бутылочное или разливное?

Бутылочное или разливное

До сих пор нет единого мнения, какое пиво лучше: разливное или бутылочное. Это происходит потому, что существует множество мифов и слухов касательно обоих пенных напитков. Считается, что бутылочное пиво содержит больше искусственных примесей, благодаря чему может храниться дольше разливного. А производителей последнего часто обвиняют в том, что они пытаются продать просроченный продукт.

Споры не утихают, но решать, что лучше: разливное или бутылочное пиво, вам придётся самостоятельно. У каждого из них есть свои достоинства, и прежде чем делать выбор, рекомендуем ознакомиться с ними.

Плюсы бутылочного пива

Срок хранения. Бутылочное пиво может храниться до 6 месяцев без потери вкусовых свойств, благодаря пастеризации. Можно купить несколько бутылок и спокойно держать их в холодильнике, не боясь того, что напиток испортится.

  • Цена. Пиво в пластиковой бутылке отличается невысокой стоимостью, поскольку такая тара не даёт удорожания. А стекло не вступает в реакцию с пивом, благодаря чему его вкус остаётся неизменным.

  • Отсутствие осадка. Благодаря фильтрации такой напиток практически не имеет осадка, поэтому пьётся легко и приятно. Если вы не любите, когда на дне плавают частицы солода и других компонентов, то этот вариант для вас.

Плюсы разливного пива

Разливное может составить конкуренцию бутылочному по следующим критериям:

  • Натуральность. В разливное пиво не добавляют консерванты с целью увеличения срока годности. Поэтому оно отличается натуральным вкусом и ароматом.

  • Условия хранения. Такой напиток держат в герметичных кегах, благодаря чему он сохраняет первоначальные вкусовые качества.

Разливное пиво в кружке или бокале порадует вас ярким насыщенным вкусом. Считается, что узкое горлышко бутылки не позволяет раскрыть его глубину в полной мере.

Решать, какое пиво лучше: разливное или бутылочное, только вам. Первый вариант вы можете продегустировать в баре или кафе, а второй – просто купив бутылочку хмельного напитка в магазине.