+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Чем полезно красное вино для женщин?

Сразу стоит отметить, что полезным может быть только качественное и натуральное вино. Порошковый напиток из картонных коробок в лучшем случае не принесет пользы, а в худшем – даже навредит. Стоит ли женщинам включать красное вино в свой рацион и какая безопасная норма напитка в день?

Польза красного вина для женщин

Польза красного вина для женщин бесспорна. Напиток положительно влияет на поддержание кислотно-щелочного баланса в организме. Антиоксиданты, которые в избытке содержатся в красном вине, понижают кислотность слюны и желудка. Повышенная кислотность, в свою очередь, вызывает гормональный дисбаланс, замедляет обмен веществ, нарушает работу печени.

Красное вино полезно для женского организма в зимнее время, когда ощущается нехватка витаминов. В нем содержатся витамины группы В и витамин С. Первые участвуют в образовании эритроцитов, принимают участие в усвоении жиров и глюкозы. Второй восстанавливает силы, помогает бороться с инфекциями, способствует выведению шлаков, участвует в создании коллагена.

Также напиток используется в косметологии. Косметические процедуры с применением красного вина способны оказать благотворное влияние на кожу. Маска на основе качественного красного вина и молока глубоко очищает и улучшает кровообращение.

Глинтвейн – напиток, который помогает бороться с простудными заболеваниями. Горячее красное вино, щепотка корицы, несколько «гвоздиков» гвоздики, сушеный имбирь, мускатный орех и цитрусы оказывают целительное воздействие на ослабший женский организм.

Вред красного вина для женщин

Сухое красное вино – отличный тонизирующий напиток, который приносит пользу для женского организма, если употреблять его с умом. Но и у него есть противопоказания:

  • беременность;
  • прием большинства лекарственных препаратов;
  • гипертония;
  • ишемическая болезнь сердца.

В этих случаях употребление вина нежелательно или даже строго запрещено.

Нанести вред способно злоупотребление алкоголем. 150-200 мл красного вина в день для женщины – это норма, определенная врачами и учеными.

В нашем рестопабе Jager вы всегда сможете выпить бокал высококачественного красного вина, которое дополнит выбранное вами блюдо из меню.