+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Через какое время красное вино выветривается из организма

Бокал красного вина приятно выпить в теплой дружеской компании. Но как позволить его себе, если нужно, например, садиться за руль? Употребление алкоголя перед вождением опасно не только столкновением с сотрудниками Госавтоинспекции, но и замедлением рефлексов, которое препятствует быстрой реакции на дороге.

Итак, через какое время выветривается красное вино из организма и что нужно знать, прежде чем отправляться на вечеринку?

Необходимо учитывать, что время выведения алкоголя из организма у каждого человека разное. Оно зависит от того:

  • насколько хорошо работает печень;
  • какова генетическая склонность человека к восприятию спирта;
  • какой вес человека;
  • кто выпивает: женщина или мужчина;
  • возраст выпивающего;
  • пища, с которой употребляется алкоголь.

Но в среднем картина такова, что 100 граммов красного вина выветривается из организма около полутора часов. Сто граммов – это меньше порции, которую обычно приносят в ресторане. Одна порция вина в бокале – это 125 граммов. Вашему организму потребуется около двух часов, чтобы справиться с такой дозой. Но дыхание будет выдавать вас еще некоторое время.

Чтобы быстрее освободиться от алкогольных паров в дыхании, помогите вашему организму работать продуктивнее:

  1. Перед ужином, который сопровождается алкоголем, выпейте препарат с пищеварительными ферментами: Мезим, Креон, Панкреатин.
  2. За час до ужина за бокалом вина, снабдите организм 6-8 таблетками активированного угля – он хоть и не выводит алкоголь напрямую, зато снижает нагрузку на печень, поглощая токсины и перенаправляя их в кишечник. Сколько точно пить таблеток? Одну таблетку на каждые 10 килограммов веса.
  3. После трапезы съешьте фрукт, богатый витамином С, или закажите свежевыжатый сок. Витамин С ускоряет метаболизм, что помогает выветриваться красному вину из организма немного быстрее.
  4. Потребляйте много воды. Достаточное количество жидкости ускоряет выведение токсинов.
  5. Если вы пьете красное вино, то сопровождайте его высокобелковой пищей – так напиток легче усваивается.
  6. После застолья выполните несложные (не резкие) упражнения, желательно – дыхательные. Расправьте грудную клетку, сделайте медленные и глубокие вдохи и выдохи. Такая процедура поможет вывести лишние алкогольные пары из дыхательной системы.
  7. Пожевать жвачку или почистить зубы тоже будет не лишним.

Все вышеперечисленное не относится к крепкому алкоголю – этих правил стоит придерживаться, если если выпита одна порция вина.

Даже если после ужина с бокалом вина вас сопровождает полное ощущение трезвости, следует выждать положенное время и очистить свое дыхание от алкогольных паров. В зависимости от ваших физиологических данных, веса, недомоганий и других аспектов расщепление и выведение алкоголя из организма может происходить как быстрее, так и медленнее. К тому же не рекомендуется садиться за руль транспортного средства даже после бокала красного вина хотя бы 7-8 часов. Только за это время алкоголь сможет выветриться полностью.

Приходите в наши рестораны Jager, которые удобно расположены около основных станций метро, и наслаждайтесь любимыми алкогольными напитками в компании друзей.