+7 (812) 611-11-10

Правила дегустации пива

Если вам всегда хотелось побывать в роли дегустатора алкогольных напитков, в частности, пива, но времени научиться этому искусству не было, тогда эта статья – ваш лучший помощник. Конечно, профессионалом после её прочтения вы не станете, зато поймёте, как правильно дегустировать пиво, и будете получать большее удовольствие от употребления этого напитка. Потренироваться всегда можно в пивном ресторане Jager Haus в Санкт-Петербурге.

5 важных правил дегустации пива

  • Старайтесь дегустировать сорта  в определённом порядке, от светлого к тёмному. Яркий вкус тёмного пива может с лёгкостью перебить вкус светлого, да так, что от употребления последнего вы получите куда меньше удовольствия. Поэтому профессионалы рекомендуют начинать с лёгких сортов, постепенно переходя к тяжёлым.
  • Не забывайте очищать язык и нёбо. Наш организм быстро привыкает к определённому вкусу, поэтому после некоторого количества выпитого пива мы перестаём чувствовать его вкус. «Сбросить до заводских настроек» язык и нёбо поможет обычная вода.
  • Не злоупотребляйте закусками. Некоторые производители говорят, что вкус пива в полной мере раскрывается только в сочетании с определёнными продуктами. В обычной жизни это так, но при дегустации крафтового пива закуски только помешают в полной мере оценить вкусовую гамму напитка.
  • Следите за тем, чтобы подаваемое пиво не было переохлаждённым. Несмотря на то, что некоторые сорта нужно употреблять очень холодными, это правило подходит не всем видам пива. В большинстве случаев переохлаждённое пиво не раскроет всего вкуса и аромата.
  • Обращайте внимание на послевкусие. Один из основных признаков качественного пива – отсутствие сильного алкогольного привкуса в послевкусии. Если вы его всё-таки заметили, значит, от употребления больших количеств такого напитка стоит отказаться.

Теперь, когда вы вооружились правилами дегустации пива, отправляйтесь в пивной ресторан Jager Haus в Санкт-Петербурге. Здесь вы найдёте сотни сортов пенного напитка и десятки видов разнообразных закусок.