+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Какой сыр подходит к красному вину?

Насыщенные выдержанные красные вина имеют настолько отменный вкус, что их принято пить без закусок. Но если хочется подобрать к красному вину подходящий сыр, то лучшим выбором станет нежная моцарелла, молодая несоленая брынза или буратта. Чем мягче вкус сыра, тем лучше это для элитных вин. Легкий сыр не перебьет твердое, длительное послевкусие, а лишь оживит вкус самого вина.

Молодые красные вина – яркие и освежающие. Но они, как правило, не оставляют за собой длительного послевкусия. «Новое вино», как его называют в Италии, не зреет в деревянных бочках на протяжении нескольких лет. Именно молодые вина считаются лучшим сопровождением к пище, поскольку не отвлекают гурманов от ужина, а наоборот, подчеркивают вкус еды, дополняют и не перебивают ее.

Сыры под молодое красное вино следует подбирать яркие, богатые на вкус и аромат. Например, с белой плесенью – бри, камамбер, ружетт. Подкопченную гауду или подкопченный адыгейский тоже можно включить в сырную тарелку к молодому красному вину. Если предпочтения отдаются твердым сырам, то монтериго, грюнталер, манчего, бимстер или даже выдержанный пармезан станут хорошим дополнением молодого вина.

Сладкие десертные вина гармонируют с ароматным сырами постарше. Особенно хорошо сочетание красного десертного вина и сыров с голубой плесенью. Например, рокфор, дор блю, регина или ароматная бавария. Как правило, голубые сыры оставляют мягкое кисловатое послевкусие. Именно оно в сочетании с насыщенным сливочным вкусом станет лучшим сопровождением для сладкого вина, которое, в большинстве случаев, еще и крепленое. Жирность сыров с голубой плесенью поможет контролировать излишний градус, который содержится в десертном вине.

Сыр к красному сухому вину

Если вы приобрели красное сухое вино и вдруг обнаружили, что оно горчит и даже вяжет, то это можно легко исправить. Правильно подобранный к красному сухому вину сыр сможет уменьшить горечь и вязкость напитка, подчеркнув при этом его вкус.

Молодой и жирный сыр, в котором мягкость гармонирует с маслянистостью, отлично справится с излишней вязкостью. Для этого может подойти фета, рикотта, камамбер и закуски из домашнего творога.

В нашем рестопабе Jager вы сможете попробовать отменное красное вино и подобрать для него гармонично сочетающуюся с ним закуску.