+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Калорийность красного вина

Если вы придерживаетесь диеты, то наверняка разглядываете упаковки продуктов в поисках энергетической ценности. Как и любой другой продукт, вино тоже имеет свою калорийность. Откуда берутся калории в красном вине и сколько их содержится в 100 миллилитрах напитка?

Калорийность красного вина

Вино создается из виноградного сока, полученного из ягод. Значит у него есть свой калораж. Количество калорий в красном вине, как и в любом другом, определяется двумя факторами:

  • крепость напитка — количество спирта в нем;
  • содержание сахара в вине.

Чем выше крепость напитка и чем больше в нем сахара, тем выше калорийность. При низкой крепости в красном вине содержится меньше сахара, поэтому оно менее калорийно. Самыми диетическими считаются белые сухие вина — в них всего 60-85 ккал на 100 грамм напитка. Наиболее калорийные — десертные вина и ликеры — 300-350 ккал на 100 грамм.

Зная количество сахара в напитке, можно легко выяснить сколько калорий в бутылке красного вина. Для уточнения калоража используйте следующие усредненные цифры:

  • Красное сухое вино — 68 калорий на 100 грамм;
  • Красное полусухое вино — 78 калорий на 100 грамм;
  • Красное полусладкое вино — 88 калорий на 100 грамм;
  • Красное сладкое и десертное вино — 172 калорий на 100 грамм;
  • Красное крепленое вино — 200-250 калорий на 100 грамм;
  • Ликерное вино — 300-350 калорий на 100 грамм.

Можно ли пить калорийное красное вино на диете?

В небольших количествах вино не способно помешать диете. Напротив, маленькая порция красного вина улучшит работу сердца, расслабит и успокоит. Хотите выпить бокал — сделайте это, но остановитесь на сухом или полусухом, в них меньше всего калорий.

Однако важно знать меру и не пить алкоголь на голодный желудок — от вина разыграется аппетит, а диета окажется под угрозой срыва. К тому же на ослабленный ограничениями в питании организм большие дозы алкоголя влияют плохо.

Будьте внимательны: красное вино само по себе не поможет похудеть. Винные диеты с резким сокращением белка в рационе опасны для здоровья.

В нашем рестопабе Jager мы всегда готовы предложить бокал красного вина. А наши официанты помогут выбрать блюдо, которое будет гармонично с ним сочетаться.