+7 (812) 611-11-10

Лучшие марки немецкого пива

С момента появления в Германии первой зарегистрированной пивоварни прошло почти полторы тысячи лет, и с тех пор число крупных производств увеличилось до 1300. В каждом небольшом городке существует своя пивоварня, а в некоторых их несколько. С учётом этих небольших пивоварен общее число приближается к 20000. Неудивительно, что ассортимент немецкого пива насчитывает более 5000 различных марок. Если о некоторых из них едва ли слышали за пределами родного города, то другие стали известны на весь мир уже через несколько лет после импорта первой партии.

 

В попытках назвать лучшие марки немецкого пива говорят о десятках производителей, но некоторые имена всё же упоминают чаще остальных.

 

  • Paulaner – мюнхенский бренд с 500-летней историей. Paulaner относится к тем немногим пивоварням, которым позволено использовать в названии бренда имя столицы Баварии. В настоящее время пивоварня выпускает 16 сортов напитка и ежегодно принимает участие в знаменитом Октоберфесте. У немцев существует известная поговорка: «Если вы думаете о Мюнхене, вы думаете о Paulaner. Если вы думаете о Paulaner, вы думаете о Мюнхене».
  • Пивоварня Löwenbräu была основана в Мюнхене в конце 14 века. С тех пор она, не отступая от традиций, варит классические марки немецкого пива, которое в конце прошлого века было признано лучшим экспортным пивом Германии. В 19 веке эта марка была одной из самых популярных в Европе, и сегодня Löwenbräu экспортируется более чем в 50 стран мира.
  • Родиной пива Spaten, как ни удивительно, также является Бавария. Завод по его производству расположен в самом сердце Мюнхена, а знаменитый логотип Spaten, созданный в 1884 году, является одной из старейших торговых марок в мире.
  • Перечисляя бренды немецкого пива, нельзя не назвать Warsteiner. Этот напиток производится на частной пивоварне династии Крамеров в регионе Северный Рейн-Вестфалия с 1753 года и отличается удивительной прозрачностью и характерной хмелевой горчинкой.

 

Немецкое пиво, названия которого украшают вывески многих пивных и неизменно присутствуют в каждом меню пивного бара, внесло, пожалуй, самый весомый вклад в культуру употребления пива.