+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Можно ли кормящей маме красное вино

О пользе красного сухого вина в умеренных количествах говорит большее число специалистов, чем о его вреде. Но когда речь заходит об употреблении красного вина во время грудного вскармливания, то медики остаются непреклонны – это вредно для неокрепшего детского организма.

Чтобы кормящей маме принять правильное решение насчет вина, нужно понимать какие процессы будут происходить в организме матери и ребенка после его попадания в кровь обоих.

Примерно через 15 минут после выпитого вина алкоголь попадает в кровь. Оттуда организм направляет его в печень, чтобы нейтрализовать опасный для него этиловый спирт.

Но несмотря на старания организма, какая-то часть алкоголя все же оказывается в молоке – около 10 процентов. Этого количества достаточно, чтобы запустить процесс нейтрализации в слабом детском организме. Из молока матери спирт проникает в пищеварительный тракт, кровь и печень ребенка.

Если красного вина кормящей мамой было выпито немного, один глоток, то в организм ребенка попадет буквально 1/10 этого глотка. Если бокал – 1/10 бокала.

Алкоголь, попав в желудок малыша, может вызвать интоксикацию – отравление, тошноту, повышение температуры, недостаток кислорода в мозге, нарушение в работе неокрепшей пищеварительной системы, негативное влияние на нервную систему. Те последствия, с которыми легко справиться взрослому организму, будет сложно преодолеть совсем молодому.

Помимо вреда, который может оказать прием алкоголя в период грудного вскармливания, важно помнить, что многие красные продукты могут вызывать аллергическую реакцию у малыша. Если у ребенка после того, как мать употребляет в пищу красные продукты, появляется сыпь, понос и припухлости дыхательных путей, то красное вино женщине строго противопоказано.

Советы, помогающие снизить риски для ребенка

Чтобы свести риски от воздействия алкоголя на детский организм к минимуму, лучше вообще отказаться от его употребления. Для тех кормящих мам, которые очень скучают по вкусу любимого напитка, выходом будет безалкогольное красное вино.

Современные технологии изготовления безалкогольного напитка позволяют сделать его таким, что вкус «реплики» практически неотличим от «оригинала». Рекомендуем попробовать безалкогольное вино «Carl Jung». Оно не нанесет вреда маленькому человеку, если только у него нет аллергии на красные продукты в целом и в частности на виноград.

Но если все же не получается избежать бокала с друзьями, то важно учесть следующее:

  • ребенок должен быть старше трех месяцев;
  • незадолго до застолья примите ферменты, например «Мезим»;
  • употребляйте алкоголь в малых количествах;
  • позволяйте себе напитки после плотного ужина;
  • после приема алкоголя воздержитесь от кормления ребенка три часа;
  • дважды подумайте, прежде чем решиться на бокал красного вина.

Нужно помнить и о том, что алкоголь даже в малых дозах может вызвать у малыша расстройство нервной системы, а вследствие этого раздражительность, беспокойный сон (даже если сначала ребенок будет спать очень крепко). Если малыш бодрствует, то его реакция может замедлиться, а это значит, что продуктивность его знакомства с новым миром также снизится.

Рекомендуем кормящим мамам употреблять больше витаминов, морсов и свежевыжатых соков. Приходите в наш ресторан, чтобы отдохнуть от счастливого бремени материнства за бокалом прохладного свежевыжатого сока или безалкогольного коктейля.