+7 (812) 611-11-10

Немецкий бок: виды этого пива

В Германии культура пивоварения развита настолько, что в этой стране существует несколько сотен разнообразных пивных сортов. Есть среди них и эли – пиво верхового брожения, и лагеры – пиво низового брожения. Некоторые из этих лагеров называются немецкими боками и являются, пожалуй, самыми необычными напитками, которые вы можете попробовать в пивном ресторане Jager Haus. Давайте познакомимся с ними поближе.

Виды немецких боков

  • Бок (Bock) — классический вариант этого сорта пенного отличается особой технологией приготовления. Оно настаивается в холодных подвалах, дображивает и ожидает своего часа. Как результат — бок получается очень плотным и насыщенным, обладает мягким солодовым вкусом с небольшой хмельной горчинкой. Интересна история происхождения названия пива немецкий бок. Кто-то считает, что оно пошло от искажённого имени города, в котором впервые был сварен этот сорт, а кто-то полагает, что пиво называется так из-за того, что раньше оно варилось исключительно под созвездием Козерога (bock – «козёл» по-немецки).
  • Доппельбок (Doppelbock). Этот вид пива появился в монастыре. Тамошние монахи серьёзно постились и не ели никакой твёрдой пищи. Чтобы не умереть на такой диете, они придумали этот вид пива – сытное, с густой консистенцией, умопомрачительным сладким вкусом и насыщенным тёмным цветом.
  • Айсбок (Eisbock) появился совершенно случайно, когда немецкие пивовары готовили доппельбок, но забыли убрать бочки с уже готовым пивом со двора. Ночью грянули морозы, и германский бок попросту замёрз. Наутро пивовары попробовали пиво и поразились фруктовому вкусу, насыщенности и большому количеству алкоголя.
  • Майбок (Meibock) — это очищенная версия обычного бока. Получающееся в результате варки пиво отличается лёгким солодовым вкусом с небольшой хмелевой горечью. Своё название этот вид пива получил благодаря тому, что его варят преимущественно по весне, ближе к маю, когда в Германии проходят разнообразные фестивали.

Попробуйте все виды немецких боков в пивном ресторане Jager Haus в Санкт-Петербурге!