+7 (812) 611-11-10

Немецкие колбаски по-домашнему к пиву

Всем известно, что Германия славится не только богатым выбором сортов пива на любой вкус, но и своей кухней, которая отличается разнообразием традиционных кушаний из свинины, говядины, птицы, рыбы и дичи. Однако самое распространенное блюдо – немецкие колбаски. Местные жители обожают эту еду и считают ее самой лучшей закуской к пиву. Любая немецкая пивная обязательно включает в меню жареные колбаски с овощами.

Приготовление немецких колбасок – не такое уж сложное дело, как кажется некоторым. Качественные свежие ингредиенты с рынка, домашние вкусные соусы и соблюдение рекомендаций поваров – вот идеальный рецепт изготовления немецких колбасок в домашних условиях.

Немецкие колбаски в духовке

Многие задаются вопросом, как жарить немецкие колбаски. На самом деле вариантов очень много, но можно пойти более простым путем и запечь блюдо в духовке. Это сделает его более полезным, но не менее вкусным.

Для приготовления немецких колбасок дома своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежее мясо (свинина или говядина);
  • зелень (укроп, петрушка по вкусу);
  • соль, перец;
  • кишки для оболочки;
  • овощи на выбор (помидоры, картофель, морковь, болгарский перец и т.д.).

Мясо необходимо тщательно промыть и измельчить в мясорубке. Кишку также необходимо вымыть и прочистить от уплотнений. Затем набить ее мясом, по вкусу добавить мелко нарезанную зелень, перец и соль. Получившиеся немецкие колбаски по-домашнему обжаривают с двух сторон до золотистой корочки, а затем отправляют в духовку на 15 минут и запекают при температуре 180 градусов.

Пока колбаски готовятся, можно сделать домашний соус на основе томатной пасты или майонеза или обжарить овощи для гарнира. Лучше всего с мясом сочетаются картофель, морковь и болгарский перец.

Если вы не хотите ломать голову над вопросом, как приготовить немецкие колбаски к пиву, то приходите в пивную Jager Haus, отведайте их уже обжаренными и заправленными оригинальными соусами и запейте превосходным пивом или другими алкогольными напитками!