+7 (812) 611-11-10

Национальная кухня: немецкие колбаски с квашеной капустой

Если немец хочет пожелать вам счастья, он обязательно скажет: «Живи хорошо, кушай капусту». Дело в том, что капуста – это самый главный и горячо любимый гарнир в Германии. Едят её с пивом и мясом, приготовленным разными способами, но традиционный немецкий пивной бар в СПб и даже в самой Германии своим коронным блюдом считает немецкие колбаски с тушеной капустой.

Немного истории

Популярностью пользуется и свежая, и квашеная капуста, но в качестве национального блюда выступает именно квашеная тушеная капуста. По старинному рецепту, капусту квасили в глиняных горшочках под прессом, сами горшочки погружали в воду. Процесс «созревания» капусты мог занимать до 6 недель. Впрочем, уже с XIX века производство квашеной капусты было налажено в промышленных масштабах.

В отличие от русской, немецкую капусту квасят без моркови, с солью и уксусом. Впрочем, эти национальные закуски очень похожи по вкусу. Однако в Германии квашеную капусту и тушат, и обжаривают, и даже варят. Подают её с говядиной и свининой, уткой, курицей, рыбой, даже с картошкой, но все рекорды по популярности бьют немецкие колбаски с капустой.

Секреты приготовления

Правильный рецепт обязательно должен включать в себя лук, масло (сливочное или растительное, а лучше – свиной жир), перец. Также могут добавляться тмин, ягоды можжевельника, яблоки.

У такого блюда, как немецкие колбаски с квашеной капустой, есть масса преимуществ:

  1. Их легко приготовить в домашних условиях.
  2. Все ингредиенты есть в магазинах и стоят недорого.
  3. Квашеная капуста универсальна, она может выступать не только в качестве гарнира, но и быть ингредиентом салата и даже полноценным самостоятельным блюдом, ведь довольно часто в неё добавляют кусочки мяса или колбасы.

За счёт своеобразного кислого вкуса квашеная тушеная капуста превосходно сочетается с пивом. Колбаски с тушеной капустой – это традиционное немецкое блюдо, оно очень сытное и вкусное и обязательно придётся по душе и любителям шумных и весёлых застолий, и тем, кто предпочитает собираться тесным кругом друзей за кружечкой пива.