+7 (812) 611-11-10

10 самых необычных сортов пива

Пиво по праву считается одним из самых популярных в мире напитков. Его превосходит только чай и вода. Неудивительно, что пивовары стараются изо всех сил и регулярно придумывают всё новые сорта пенного. Иногда их немного заносит, и в мир выходит действительно нестандартный продукт, которого не встретишь в обычном немецком пивном ресторане. Давайте познакомимся с 10 необычными сортами пива по версии Forbes.

Необычные сорта пива

  • Пиво для собак. Этот безалкогольный напиток содержит ячменный солод, который используется при изготовлении пива для людей, витамины, глюкозу и мясной бульон, и заменяет собаке полноценный обед.
  • Золотое пиво. Называется оно так не только из-за своего цвета. В честь 60-летия правления Британской королевы английские пивовары сварили напиток, в который добавили самое настоящее золото.
  • Пиво из водорослей. Шотландская пивоварня обратила на себя внимание, начав выпускать йодированный и витаминный эль на основе водорослей.
  • Пиво из молока. Японскому фермеру пришла в голову идея сварить пиво не на воде, а на молоке. Сказано – сделано! Напиток отличается мягким молочно-фруктовым вкусом.
  • Омолаживающее пиво. Время вспять оно не пускает, но помогает замедлить процессы старения благодаря уникальному составу с витаминами, антиоксидантами, минеральными водами и экстрактом спирулины.
  • Пиво со вкусом пиццы. Задумывалось как продукт, способный быть одновременно напитком и закуской. Обладает выраженным пивным вкусом с добавлением орегано, чеснока, томатов и базилика.  
  • Детское пиво. Японские пивовары создали безалкогольный напиток со сладким яблочным вкусом и назвали его пивом для самых маленьких. Кстати, оно ничем не уступает взрослому и даже даёт обильную пену.

Помимо этих сортов существует ещё зелёное бамбуковое, коньячное пиво, пиво-шампанское и даже пенный напиток, сваренный в условиях невесомости! А если вам не по душе такие изыски – просто приходите в пивной ресторан Jager Haus в Санкт-Петербурге и отведайте проверенные классические сорта пива.