+7 (812) 611-11-10

Новое слово в крафтовом пивоварении - тёмный эль «Синяя борода»

Российские крафтовые пивоварни, ускорившие своё развитие после роста значимости пивоваренной отрасли, заметно повысили планку, начав выпускать напитки, не уступающие в качестве лучшим образцам крупных пивоварен. В 2014 году санкт-петербургская «Василеостровская пивоварня» объявила о выпуске особого сорта пива, который стал новым словом в крафтовом пивоварении. Тёмный эль «Синяя борода», сваренный в лучших традициях бельгийского пивоварения, понравится как любителям плотного пива, так и поклонникам лёгких сортов.

Этот дюббель отличается от других тёмных элей экспериментальным подходом к производству. После розлива пива по бутылкам оно продолжает дображивать, наращивая плотность и крепость напитка и образуя своеобразный вкусовой букет. «Синяя борода» обладает характерным вкусом натурального солода и низкой горечью. Эти качества достигаются за счёт использования солода шести сортов:

  • Chateau Pale Ale;
  • Chateau Castle Crystal;
  • Chateau Munich;
  • Chateau Cara;
  • Chateau Special B;
  • Chateau Aroma.

Помимо солода, в состав нового сорта тёмного эля входят хмель, дрожжи и карамелизованный сахар, смягчающий сильную горечь плотного напитка. Внешне «Синяя борода» почти не отличается от классического тёмного эля, но цвет напитка неповторим: этот эль непрозрачный, почти чёрный, а при взгляде на свет можно увидеть вишнёвые тона. Как и любой хороший эль, «Синяя борода» имеет плотную пену с ярко выраженными пузырьками. Пена долго не опускается, надёжно сохраняя аромат напитка.

В аромате «Синей бороды» любитель пива найдёт оттенки карамелизованного солода, красного вина, сливы, винограда, гвоздики и лёгкий аромат бельгийских дрожжей. Во вкусе же угадываются тёмные фрукты, печенье, изюм и дрожжи, а в послевкусии наблюдается характерная кислинка, свойственная большинству сортов, выпускаемых «Василеостровской пивоварней». При этом почти не ощущается алкоголь, несмотря на высокое содержание этилового спирта – до 8,0%. Начальная же плотность напитка составляет 17%, что делает «Синюю бороду» одним из самых плотных элей, выпускаемых в России. Найти этот напиток, а также знаменитое бельгийское и немецкое пиво в СПб можно в традиционных пивных ресторанах Северной столицы.