+7 (812) 611-11-10

Пивной ресторан и футбол

Случайно ли пивной ресторан и футбол стали неразлучными понятиями в сознании немецкого болельщика?

 

Блиц-интервью известнейшей прорицательницы фрау Заурих, в котором она открывает сенсационную правду о немецком пивном ресторане Jager Haus Kniepe

и его роли в жизни футбольного болельщика

  • Правда ли, что футбол веселее смотреть в компании единомышленников, чем сидя перед телевизором в одиночку?
  • Правда ли, что футбол вкуснее смотреть в спокойном пивном ресторане, чем в раскаленной атмосфере домашней гостинной?
  • Правда ли, что смотреть футбол комфортнее в уютном немецком кнайпе, чем сидя на промозглом стадионе?
  • Правда ли, что футбол спокойнее смотреть в немецком пивном ресторане, а не в разудалом ирландском пабе?

фрау Заурих о немецком пивном ресторане кнайпе

Фрау Заурих, известнейшая гадалка и прорицательница судьбы, давным-давно устала давать бесконечные ответы на по сути один и тот же вопрос. Его различные формулировки вы уже прочли выше.

Да, фрау гадалка играет вашими чувствами и эмоциями, когда намекает на взаимосвязь Солнца в зените и умственных способностей голкипера. Или прослеживает связь угла наклона колец Сатурна и угла полета футбольного мяча. Она привыкла играть людскими судьбами для собственного удовольствия.

Но иногда даже ей хочется говорить чистую неприукрашенную правду.А правда такова, что вся жизнь — игра. Соответственно, вся жизнь футбольного болельщика — это игра в футбол.

— Люди спрашивают меня, — говорит фрау Заурих, — хотя все ответы им давно известны. Чтобы получить верный ответ, нужно спросить не меня, а себя. Погрузиться в ситуацию, увидеть ее изнутри.

 

 

Что же, давайте воспользуемся мудрым советом? Наш корреспондент приступает к погружению...

Итак, сегодня суббота, днем футбол. Я запасся пивом и чипсами. Матч начался, игроки ползают по полю, пасуют не туда, бьют мимо... А наорать на них как-то не получается, и приходится давиться собственными отрицательными эмоциями — рядом же никого нет! Обсудить-то не с кем! Перед кем блистать своими тактическими знаниями? Остроумием? Перед телевизором?
О, а я точно один? Не мешало бы в этом убедиться. Погружаюсь глубже. Так, суббота... Кто это играет гамму на скрипочке? Дочка... А кто дрессирует собачку? Наследник, так... Ну а этот рассерженный голос, который напоминает в сотый раз о том, что я что-то обещал и до сих пор не сделал? Любимая супруга, конечно.
Да, порой в семейном гнезде не хватает уединения. Те эмоции, которые целую неделю копятся, требуют выхода. Но выплеснуть их придется, кажется, в само гнездо...

Пожалуй, лучше отправиться на стадион! Футбол на стадионе — это же чудесно! Быть частицей целой бури страстей, урагана эмоций, чувствовать накал, нерв игры!
Жаль только, что золотая осень в прошлом, а в настоящем — противный мелкий дождь. Нудно и промозгло сыплется этот мелкий душ за шиворот все время игры...
Им-то хорошо на поле! Они бегают, им тепло, и дренажная система работает отлично. А на трибуне уже одна сплошная лужа, и приходится сидеть прямо в ней.
Сейчас бы чего-нибудь для сугреву принять, да стадионная таможня с «добром» на матч не пускает. И зачем был мне нужен этот пресловутый нерв игры? Теперь одна забота — насморк не схватить... И супруга будет припоминать... еще года три.

 Нет, лучше все-таки отправиться на футбол в пивной ресторан или в паб, ведь сейчас везде спортивные трансляции в прямом эфире показывают! На больших плазменных экранах всё видно до мельчайших подробностей! Там найдется с кем обсудить игру! А уж о принятии полезных для футбольного зрелища напитков и говорить нечего — никто ничего не отбирает, напротив, приносят сами на блюдечке с голубой каемочкой. И звучит приятно для уха — пивной бар. Шикарно, что и говорить! Это дело по мне! Здесь же за углом тот ирландский паб... правда, в прошлые пару раз там были такие жаркие схватки за первенство, что даже «Скорую» вызывать пришлось... Пожалуй, нужно отправиться в место поспокойнее, например, в доброжелательное и уютное немецкое кнайпе — там и компания всегда располагающая, и общение в моменты спортивных баталий держится в рамках, и обслуживание на высоте! Решено: смотреть футбол теперь буду только в немецком пивном баре! А еще один огромный плюс, который я вижу — кнайпе в моем городе много! И в каждом по несколько залов на любой вкус.

Футбольный мяч в окружении янтарного пенного пива в прозрачных бокалах. Смотрите футбол в немецкой пивной.


А это, похоже, та самая известная гадалка, фрау Заурих! Сидит в кнайпе, смакует лагер с колбасками и... смотрит футбол!

Пожалуй, эта немецкая гадалка имеет вкус! А вы? Однозначно, пивной ресторан и футбол — близнецы-братья! Присоединяйтесь к нашей дружной компании в немецких кнайпе JagerHaus!