+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Пивные коктейли

Пивные коктейли

У пива множество поклонников по всему миру, но всё же не каждому человеку нравится специфический вкус этого напитка. Если вы тоже не особенно любите пенное в его чистом виде, но и крепкий алкоголь не особо жалуете, тогда вам обязательно стоит попробовать пивные коктейли и другие напитки на пивной основе. В этой статье поделимся рецептами отличных коктейлей на основе пива.

Рецепты пивных коктейлей 

  • Trinity College. Для приготовления смешайте тёмный стаут, ирландский виски, малиновый сироп и апельсиновый сок. При желании коктейль можно украсить веточкой мяты или даже добавить мяту непосредственно в напиток. Поначалу кажется, что пьёшь вкусную малиновую газировку, а пиво в коктейле проявляется ближе к концу.
  • Black Velvet. Для этого классического французского коктейля на пивной основе понадобится пиво (лучше взять стаут) и игристое вино. Смешайте напитки в равных пропорциях и добавьте немного льда.
  • Имбирно-цитрусовый эль. Этот рецепт пивного коктейля оставьте до зимы, когда понадобится согреться. Смешайте светлое пиво, апельсиновый сок и имбирный сироп. Напиток в результате будет иметь освежающий и острый вкус, но при этом имбирь поможет согреться.
  • Cherry Pie. Если вы когда-либо пили настоящее бельгийское пиво «Крик», этот коктейль вам точно понравится. Смешайте вишнёвый сироп, вишнёвый сок, бурбон и светлое пиво. По вкусу получится тот самый «Крик», только куда более крепкий.
  • Английский малиновый эль. Готовится на основе джина, который вообще-то является голландским национальным напитком, но коктейль невероятно популярен именно в Англии. Смешайте малиновый сироп, джин, сок лайма и светлое пиво. Очень освежающий напиток. В качестве эксперимента малиновый сироп можно заменить малиновым или можжевеловым вареньем. Только не забудьте убрать косточки, чтобы ничто не мешало наслаждаться напитком.

Попробовать горячие и прохладительные пивные коктейли от разных производителей вы можете в любом из баров Jager Haus в Санкт-Петербурге.