+7 (812) 611-11-10

Пиво «Бакалар»

Чешское пиво «Бакалар» производится на заводе в Раковниках. С 2010 года пивоварня принадлежит компании «Русская традиция», которая открыла этому напитку путь на российский рынок.

Пиво «Бакалар» Раковники – один из старейших чешских центров пивоварения. В XVI веке здесь проживал знаток пива и по совместительству директор местной школы Иржи Писецки. Именно благодаря ему напиток, который выпускался на местной пивоварне, получил название «Бакалар», которое стало отражением высокой оценки качества.

В течение веков совершенствовалось производство, менялись владельцы и технологии, однако рецепт «Бакалара» бережно передавался из поколения в поколение. В начале ХХ века производство было модернизировано. Благодаря установке линии розлива в бутылки на пивоварне начался новый этап развития.

Пиво «Бакалар» светлое

Объёмы производства светлого разливного пива «Бакалар» достигают 700 гектолитров в год, бутылочного – 6300 гектолитров. Оно хорошо знакомо любителям пива в Европе, Америке, России, обладает ярким вкусом и сильным ароматом. Сейчас выпускается две разновидности светлого «Бакалара»:

  • Bakalář světlé – светлое пиво крепостью 4%.
  • Bakalář světlé výčepní – светлое пиво крепостью 3,6%.

Особняком стоит пиво «Бакалар» холодного охмеления – один из самых популярных сортов. При холодном или сухом охмелении хмель добавляют не только во время варки, но и при брожении и дображивании, это позволяет сохранить и усилить аромат хмеля.

Пиво «Бакалар» тёмное

Объёмы производства тёмного пива «Бакалар» достигают 1200 гектолитров в год. Оно обладает сильным медово-цветочным ароматом с небольшим привкусом горечи и жжёного сахара. Пиво отличает длительное приятное послевкусие.

Пивоварня выпускает два сорта тёмного лагера:

  • Bakalář polotmavé výčepní – полутёмное пиво крепостью 4,5%.
  • Bakalář tmavý výčepní – тёмное пиво крепостью 4,8%.

Оценить вкусовые качества чешского пива «Бакалар» вы можете в Jager Haus. Мы предлагаем несколько разновидностей чешского пива по самым приятным ценам. Ждём вас ежедневно с 11 утра до позднего вечера.