+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Пиво Hoegaarden

Пиво Hoegaarden

Нефильтрованное пиво Hoegaarden («Хугарден») отличается от других марок пенного своей необычной и даже немного вдохновляющей историей. Оно было сварено одним пивным энтузиастом в обычном молочном котле. Практически за одну ночь Пьер Селис, создатель «Хугардена», стал самым популярным человеком в пивной индустрии. А ведь он всего лишь нашёл старинный рецепт и адаптировал его под современного потребителя.

Состав пива

Главной причиной популярности пива «Хугарден» стал его необычный состав и ещё более необычный вкус. Разумеется, полный рецепт никому не разглашается и держится в строгой тайне. Достоверно известно только то, что для приготовления пенного используется солод, хмель, минеральная вода, немного кориандра и секретный ингредиент – апельсиновая цедра. Сочетание этих компонентов вкупе с правильной технологией приготовления и подарили миру пиво, которое так нравится миллионам его ценителей.  

Виды пива Hoegaarden 

Существует несколько сортов разливного пива «Хугарден». Друг от друга они отличаются по калорийности, тому, сколько градусов алкоголя в них заложено, цветом и даже вкусовыми оттенками. Вот несколько наиболее популярных видов пива «Хугарден»:

  • Оригинальный белый Hoegaarden. Варится по классическому рецепту. Это светлое нефильтрованное пиво с насыщенным пшеничным вкусом и немного дымным ароматом.
  • Hoegaarden Grand Cru – белое пиво «Хугарден» с добавлением аскорбиновой кислоты. Благодаря этому оно приобретает запоминающуюся кислинку, которая дополнительно раскрывает вкус напитка.
  • Hoegaarden Forbidden Fruit с ярко выраженным фруктовым вкусом. При варке в пиво не добавляют вообще никаких фруктов, зато кладут особые специи, которые и придают напитку неповторимый вкус.

Попробовать настоящее бельгийское пиво «Хугарден» вы можете в любом из пабов Jager Haus в Санкт-Петербурге. Также в нашем меню найдутся традиционные закуски, которые помогут дополнительно раскрыть вкус напитка.