+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Пиво Spaten

С немецкого языка слово spaten переводится как «лопата». Однако в речевой обиход жителей Германии и других стран оно вошло по большей части благодаря пивной продукции одноимённого баварского производителя. Лопата является символом компании и украшает логотип.

Шпатен представляет собой светлое или тёмное прозрачное пиво средней крепости (примерно 5,2% об.), вкус которого подходит под описание бархатистого и слегка пряного. Характерная горечь гармонично сочетается со сладким пивным суслом. В качестве ингредиентов используются вода, солод и хмель высочайшего уровня. Другие составляющие запрещено добавлять по «Баварскому закону о чистоте» от 1516 года.

История пивоварни началась в Мюнхене в 1397 году, когда местный пивовар Ганс Вельсер основал предприятие Welser Brew. Шли столетия, производство развивалось и росло. В 1622 правление перешло семье Spatt. Чуть позже фамилия новых владельцев трансформировалось в новое название компании.

В 1807 году пивоварней стал управлять Габриэль Седльмайр Младший, главный пивовар королевского двора Баварии. Именно этот эксперт по коричневым лагерам предложил технологию низового брожения, которая применяется по сей день, и смог превратить детище в одну из крупнейших германских пивоварен.

XX век для завода ознаменован началом торговых отношений с Северной Америкой и слиянием с такими гигантами, как Franziskaner и Löwenbrau. С 2004 года заводом владеет Anheuser-Busch InBev.

Шпатен с его классическими рецептами и строгим соблюдением технологических стандартов стал чуть ли не главным ориентиром для европейских пивных концернов, немецких в частности.

Безусловным хитом бренда считается Spaten Münchner Hell. Легендарный напиток яркого светло-золотистого цвета с белой пенной шапкой, насыщенными хлебными тонами и цветочно-травянистыми хмелевыми нотками установил высокую планку для всех баварских лагеров.

Кроме того, Spaten выпускает Ludwig Thomas Dunkel, Spaten Hell, Spaten Pilsener, Spaten Optimator и Spaten Oktoberfest. Последний, кстати, считается основоположником среди сортов культового фестиваля.

Если хотите попробовать и оценить настоящий немецкий spaten, приходите в JAGER, наслаждайтесь аутентичными немецкими напитками (и не только!), а также гастрономическими шедеврами. Только не забывайте бронировать столик по телефону +7 (812) 611-11-10.