+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Пиво стаут

Пиво стаут

Главная особенность пива стаут, за которую его так любят, — способность придавать сил и чуть ли не лечить болезни. Ингредиенты пива действительно оказывают оздоровительный эффект, и ещё не так давно доктора по всему миру выписывали этот напиток, чтобы улучшить состояние пациентов! Сегодня стауты употребляют не здоровья ради, а удовольствия для, причём год от года любовь к этому напитку во всём мире только возрастает.

Самые популярные сорта пива стаут

  • Ойстер стаут. Пиво, которое идеально сочетается с устрицами и лобстерами. Именно поэтому напиток получил своё название, которое в переводе с английского означает «устричный стаут». Кстати, пивовары предыдущих лет даже включали настоящее устричное мясо или сок в рецепт.
  • Овсяный стаут. Пиво с самым необычным вкусом. Это достаточно сладкий и жирный напиток, который мало похож на пиво в привычном понимании этого слова. Производится он, как понятно из названия, на основе овса.  
  • Русский императорский стаут, или английский императорский стаут. Пиво с российскими корнями. Императрица Екатерина Великая была большой фанаткой этого сорта, поэтому британские пивовары стремились заполучить пиво, которое так покорило сердце правительницы. К сожалению, к тому моменту, когда бочки с пивом добирались до Англии, напиток успевал окончательно испортиться. Поэтому пиво начали делать невероятно крепким. Сегодня необходимость в течение нескольких месяцев везти пенное по морю отпала, но пиво Империал стаут продолжают делать очень крепким.

Классический рецепт пива стаут

Если вам интересно попробовать пиво стаут, приготовленное по классическому рецепту, отправляйтесь в ближайший Jager Haus и заказывайте там ирландский стаут Guinness. Этот производитель является последователем классической пивной школы. Компания варит традиционное пиво с горьковатым послевкусием и солодово-карамельным ароматом. Никаких дополнительных меняющих вкус ингредиентов в это пиво не добавляют.

Попробовать лучшие классические или нестандартные сорта пива стаут вы можете в Jager Haus в Санкт-Петербурге.