+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

С чем пьют красное сухое вино

Красное сухое вино считается королем всех вин. Такое звание оно получило в первую очередь из-за своей повышенной полезности. Химический состав этого напитка положительно влияет на пищеварение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает сон, подавляет развитие бактерий. Сухое красное вино полезно еще и потому, что в нем почти не содержится сахара, избыток которого вредит организму.

Сухие красные вина принято употреблять во время приема пищи – за обедом или ужином. Хороший напиток способен подчеркнуть вкус еды, а правильно подобранное блюдо выгоднее раскроет вкус вина. И наоборот: если выпить его с неподходящей закуской, можно разочароваться как в вине, так и в его сопровождении.

Существует правило цветов, которое помогает подобрать правильную пищу к напитку – красное с красным. Предполагается, что мясо и красные овощи – лучшее сопровождение для вина того же цвета. С чем еще сочетается красное сухое вино?

Что можно подать к красному сухому вину?

Помимо основного правила сочетания по цвету, нужно учитывать характеристики самого вина. Сухое красное вино, как правило, напиток с ярко выраженным вкусом. В нем присутствует умеренная кислотность, аромат, а также вязкость, которую дают танины. Чтобы правильно раскрыть вкус, нужно яркое угощение. Если сыр – то зрелый, насыщенный, например, Пекорино, Манчего, Грана Падано, выдержанная Гауда. Мягкие и молодые сыры, вроде моцареллы, категорически не сочетаются с сухим красным вином.

Мясо для такого напитка должно быть с насыщенным вкусом. Птица тоже подойдет, если она приготовлена на огне или пожарена со специями. Если в меню планируется жирная пища, то ее лучше подать с сухим красным вином, которое не только подчеркнет вкус блюда, но и поможет в процессе переваривания тяжелых компонентов.

Красная рыба и даже морепродукты, которые сопровождаются яркими соусами, будут отлично сочетаться с сухим красным вином.

Овощи к напитку лучше подавать запеченными в масле и специях. Грибы, как самостоятельное блюдо, теряются на фоне яркого вкуса вина, поэтому их желательно добавлять к мясу или овощам.

С супами красное сухое вино не пьют. Сама идея употребления жидкого блюда с жидкостью не пользуется популярностью. Это не значит, что к тарелке гаспачо нельзя подобрать бокал красного, но винная эстетика не дает исчерпывающих рекомендаций по поводу супов и вина. В этом вопросе нужно полагаться на свой вкус.

С чем еще сочетается красное сухое вино?

По поводу сочетания сладких фруктов и красного сухого вина нет однозначного мнения. Но что касается выпечки и десертов, то тут эксперты сошлись во мнении: такое вино – неподходящий напиток.

Цитрусовые фрукты и персики дают неожиданно приятное сочетание кислоты, терпкости и сладости. Из экзотических плодов к сухому красному вину можно подать манго. Чтобы точно убедиться, подходит ли – попробуйте сами. Потому что вопреки всем правилам, вкусовые рецепторы – лучший индикатор того, с чем сочетается красное сухое вино.

Приходите в ресторан Jager. Мы поможет подобрать подходящее блюдо к любому напитку.