+7 (812) 611-11-10

3 интересных факта о пиве «Штёртебекер Рогген Вайцен»

Германия по праву считается самой «пивной» страной мира, ведь в ней насчитывается около тысячи разнообразных сортов этого пенного напитка. Одним из самых выдающихся, безусловно, является пиво «Штёртебекер Рогген Вайцен». Не спешите пугаться длинного и страшного названия, ведь оно – не самое главное в этом продукте. Лучше ознакомьтесь с подборкой интересных фактов об этом пиве от ресторана Jager Haus.

Факты о «Штёртебекер Рогген Вайцен»

  • Изначально этот вид пива назывался просто Roggen-Weizen. Полное название напиток получил только в 2011 году, когда пивоварня, выпускающая его, решила сменить название на Stortebeker BrauManufaktur. Интересно, что Штёртебекер — это герой немецких легенд, что-то вроде местного Робина Гуда. Он был пиратом, который грабил богатых и раздавал награбленное бедным. Что таким образом хотели сказать производители непонятно, но на вкус пива ребрендинг никак не повлиял.
  • Пиво «Штёртебекер Рогген Вайцен» удивительным образом сочетает в себе вкусовые характеристики сразу трёх видов пива, поскольку создаётся с помощь трёх видов отборного солода – ячменного, пшеничного и ржаного. Такое сочетание дарит «Роггену» его уникальный вкус, который многие любители пива называют «компотом со специями», а также необычный цвет, который очень напоминает цвет тёмного нефильтрованного эля.
  • Этот вид пива изначально был доступен только царской семье. Пивной завод, который занимался производством «Роггена» работал исключительно по заказу правящей династии и создавал свой напиток только для особых мероприятий во дворце. После того как самодержавие в Германии устранили, погреба завода открылись и для простых смертных. 

Попробовать знаменитое пиво «Рогген Вайцен» в современном исполнении должен каждый ценитель пенного напитка. Отлично, что за этим даже не придётся отправляться в далёкую Германию! Просто приходите в пивной ресторан Jager Haus в Санкт-Петербурге, забирайте свою кружку Stortebeker и наслаждайтесь десятком видов разнообразных закусок к нему.