+7 (812) 611-11-10

Как убрать запах пива: несколько проверенных способов

Если вчера вы посетили пивной бар в СПб, то сегодня вас наверняка мучает вопрос, как быстро убрать запах пива. Человека, который распространяет резкий запах алкоголя, окружающие не очень приветствуют. Именно поэтому важно знать несколько проверенных способов, которые помогут быстро устранить пивной «аромат».

  • Самое проверенное средство – принять одну таблетку глицина. Если его не оказалось в домашней аптечке, вам могут помочь 10-20 таблеток активированного угля. Оба лекарства подавляют пивной запах.
  • Если лекарства не помогли, и вы всё ещё не знаете, как убрать запах после пива, то попробуйте пожевать петрушку или мускатный орех. Они хорошо избавляют от запаха алкоголя.
  • Специй под рукой не оказалось? Тогда просто пожуйте кофейные зёрна. Но не забудьте почистить зубы после этого!

Если проблема не исчезла, и вас по-прежнему беспокоит вопрос, как устранить запах пива, попробуйте купить специальные средства, которые в народе зовутся «Антиполицай». Они не заглушают запах, а борются с его причиной.

А если пахнет не от вас?

Вечеринка была достаточно активной, и вы пролили пиво на любимую одежду, ковёр или обивку сидений в автомобиле? Значит, вам пригодятся эти рецепты.

  • Как избавиться от запаха пива в машине? Для кожаного салона подойдёт мыльный раствор с добавлением 1 ложки сухого нашатырного спирта. Нанесите его на поверхность, а после высыхания протрите полотенцем.
  • Каждому любителю пенного напитка необходимо знать, как убрать запах пива с одежды. Сделать это несложно: смешайте глицерин, винный и нашатырный спирт, воду в пропорции 1:1:1:8 и промокните раствором ткань. Кстати, если предыдущий способ не подошёл, и вы ищете другие варианты, как убрать запах пива в машине, то этот рецепт поможет и здесь.
  • Если вы буквально сломали голову в раздумьях о том, как вывести запах пива с дивана, то этот рецепт – настоящее открытие. В слабом растворе уксуса и воды необходимо вымочить большой кусок ткани и накрыть им пострадавшую мебель. Через некоторое время неприятный запах исчезнет, а вместе с ним и все пятна.