+7 (812) 611-11-10

Советы по правильному хранению пива

Каждый ценитель пенных напитков должен уметь не только определять качество пива, но и знать, как его правильно хранить. Это требуется для того, чтобы пиво смогло в максимальной степени сохранить вкусовые свойства и приятный аромат до момента употребления напитка. Чешская, немецкая пивная и многие другие заведения, также пивовары советуют обращать внимание на несколько важных моментов.

  • Положение бутылки

    При длительном хранении не рекомендуется оставлять бутылки с пивом в горизонтальном положении. В этом случае дрожжи осядут не на дно, а на стенках. К тому же при длительном контакте пива с крышкой может произойти ухудшение вкуса напитка. При хранении пива в вертикальном положении напиток окисляется значительно меньше, поэтому и остаётся свежим дольше.

  • Место хранения

    Как хранить пиво так, чтобы оно могло как можно дольше сохранять свой безупречный вкус? Очень важно выбрать тёмное место, поскольку солнечные лучи крайне негативно сказываются на качестве пенного напитка. Синий свет или ультрафиолет приводят к тому, что у пива появляется крайне неприятный вкус и запах.Рекомендуется приобретать пиво в зелёных и коричневых бутылках, так как они хорошо защищают пенный напиток от воздействия солнечных лучей.

  • Температура хранения

    Как сохранить пиво, не потеряв его качеств? Пиво не любит тёплую температуру, но и заморозка скажется на его вкусовых свойствах не лучшим образом. Идеальный вариант – специальная полка в холодильнике или подвал. При этом стоит помнить о том, что коллекционные сорта пива не рекомендуется хранить длительное время в холодильнике. Многие сорта пива хорошо сохраняют вкус и запах при температуре 10°C-12°C. Для крепкого пива лучше подойдёт температура 12°C-15°C, а для напитков с низким содержанием алкоголя – 7°C-10°C.

Как хранить открытое пиво?

Открытое пиво не рекомендуется хранить дольше 10-12 часов. Лучше всего поместить его в холодильник, а горлышко плотно закрыть, поскольку пиво при взаимодействии с воздухом начнёт быстро окисляться.