+7 (812) 611-11-10

Чем крафтовое пиво отличается от обычного?

В мире существует множество сортов и разновидностей пенного напитка. В последнее время набирает популярность так называемое крафтовое пиво. Вы наверняка могли слышать этот термин, если часто посещаете немецкие пивные пабы. Настало время разобраться, что это – крафтовые сорта пива.

Нет чёткого определения, что такое крафтовое пиво. Дословно это можно перевести как «ремесленное пиво», однако такой перевод не способствует пониманию. Американская ассоциация пивоваров постаралась сформулировать критерии, которым должен соответствовать настоящий крафтовый напиток:

  • изготовлен на маленькой независимой пивоварне, выпускающей не больше 6 млн. баррелей пива в год;
  • приготовлен по традиционному рецепту, то есть содержит не меньше 50% солода, а остальные добавки должны быть направлены на улучшение вкуса.

По-настоящему узнать, что значит крафтовое пиво, можно, только попробовав его. В отличие от обычного напитка, оно обладает нестандартным вкусом.

Что ещё отличает крафтовое пиво от обычного?

Вкус – важная составляющая крафтового пива, однако не единственная.  Отношения пивоварни с потребителями тоже важны. Вот чем отличается крафтовое пиво от обычного:

  • Инновациями. В линейке видов пива должны быть такие, которые смело можно назвать необычными. Необычность определяется отступлением от правил пивоварения, которые приняты в конкретном городе или стране. Высший пилотаж — создать совершенно уникальный напиток.
  • Индивидуальностью. За каждой бутылкой стоит не безликая машина корпорации, а конкретный человек со своими ценностями, миссиями и мыслями. Всё это отражается не только на вкусе пива, но и на оформлении бутылки и этикетки.
  • Общением с потребителями. Важно не просто поить посетителей пивом, а прививать им культуру: рассказывать о новых сортах, заниматься образованием аудитории.

Хотите лично понять, что это такое – крафтовое пиво и что оно означает? Приходите в немецкий паб Jager Haus! Здесь вы сможете оценить классическое пиво по традиционным немецким рецептам и отведать уникальные напитки.