+7 (812) 611-11-10

4 вида немецких пшеничных элей

Каждый любитель пива знает, что лучшие пенные напитки производят в Германии. В этой стране более 500 разнообразных сортов пива, так что каждый найдёт для себя именно тот вид, который нравится. В пивном баре Jager Haus мы предлагаем несколько десятков сортов пива, в том числе и германские пшеничные эли, о которых и расскажем в этой статье.

Основные виды немецких пшеничных элей

  • Weissbier – светлое пшеничное пиво. Основная уникальность его заключается в том, что при варке используют не один, а два вида солода – пшеничный и лагерный. Также в него добавляют дрожжи и не фильтруют, что позволяет добиться потрясающего вкуса – мягкого, с лёгкой ноткой банана и пряно-яблочного аромата. Светлый вайцен быстро стареет и меняет свой вкус, так что пить его лучше свежесваренным.
  • Dunkelweizen – это один из самых старых видов пива, который варили в Германии. Тёмный вайцен появился ещё до изобретения светлого. В его состав входит не только пшеница, но и целый комплекс из разных сортов солода. Такое сочетание порождает отменный вкус пенного напитка: сладковатый, немного банановый, с лёгким ароматом фруктов и ярким насыщенным цветом.
  • Weizenbock – это целый ряд напитков, относящихся к вайценам. Вайценбок немного крепче обычного светлого вайцена, содержание алкоголя в нём может достигать от 6,5% до 8%. Впервые он появился больше ста лет назад и был сварен по уникальной технологии шампанизации, которая предполагает добавление дрожжей прямо в бутылку с готовым пивом для запуска повторного брожения. В результате получилось пиво с насыщенным вкусом фруктов и небольшим привкусом специй, которое и по сей день нравится фанатам немецких пшеничных элей.
  • Roggenbier – одна из разновидностей тёмного вайцена. Вместо традиционного пшеничного солода в него добавляется ржаной. Благодаря этому пиво приобретает мягкий хлебный вкус с лёгкой кислинкой, а цвет варьируется от насыщенного рыжего до светло-коричневого.

Попробуйте все виды пшеничных элей из Германии в пивном баре Jager Haus в Санкт-Петербурге и станьте настоящим экспертом в пенных напитках!