+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Японское пиво

Японское пиво

История японского пива началась относительно недавно, если сравнивать его с бельгийскими или немецкими пенными напитками. Первое пиво поступило в продажу в конце XIX века, а точнее, в 1873 году. Затем стали появляться специализированные заведения, созданные по подобию пабов Германии.

Сегодня Страна восходящего солнца занимает примерно пятое место в мире по объёму выпуска пива, значительная часть которого предназначена для экспорта. Самым крупным производителем является концерн Kirin, основанный в 1907 году. Заводы этой компании расположены во многих японских городах.

Сорта японского пива

Производители предлагают разные сорта японского пива. Популярными являются сезонные, которые можно попробовать в определённое время года. Чаще всего они варятся в канун каких-либо праздников и продаются 2-3 недели.

Так, например, осеннее пиво характеризуется высоким содержанием алкоголя – 6%. Традиционным осенним напитком считается японское пиво «Кирин».

Ещё один сорт – хаппосю, или пенистое саке. Это пивной напиток, который отличается низким содержанием солода и доступной ценой. Он довольно популярен у японцев, но в европейских странах, привыкших к немецкому и бельгийскому пиву, он не пользуется особым спросом.

Японское пиво Asahi

Японское пиво Asahi – это одна из немногих марок, которая достигла мировой известности. Содержание алкоголя в нём составляет около 5%. Перед началом производственного процесса все компоненты будущего напитка тщательно проверяются. К примеру, при выборе солода специалисты обращают внимание не только на сорт, но и на местность, где он был выращен. Если продукт не соответствует хотя бы одному из заявленных критериев, от него отказываются.

Вкус японского пива «Асахи» довольно необычный. В нём практически нет хмелевой горечи, за которую ценят классические сорта.

Этот и другие виды пива Японии вы можете заказать в специализированных заведениях. Это прекрасная возможность внести разнообразие в список потребляемых напитков и попробовать что-то новенькое.