+7 (812) 611-11-10

Закуски к пиву в разных странах

Пиво отличается простой технологией приготовления, поэтому у каждой народности есть своя традиционная разновидность этого пенного напитка. Более того, гурманы могут встретить десятки разнообразных закусок к пиву в разных странах.

Закуски к пиву в Германии

  • Баварские колбаски и, в частности, вайссвурсты — самая популярная и любимая закуска к пиву в Германии. Для приготовления белых колбасок используют смесь из телячьего фарша, сала, трав и специй.
  • Брецель, или немецкий солёный крендель, часто идёт в дополнение к баварским колбаскам.
  • Не менее знаменитой закуской к пиву в Германии являются ржаные сухарики с солью и чесноком. Иногда для этого используют белый хлеб, добавляют специи и пряности. Удивительно то, что в каждом регионе Германии сухарики готовят по разным рецептам.
  • Ещё одна любимая закуска у немцев — это запечёная свиная рулька. При этом именно запечёная, а не варёная.
  • Сыр является бессменным атрибутом на любом столе в пивном ресторане. В Германии популярными сортами является камбоцола, дор блю, харцский сыр с тмином и лимбургер.
  • Тушёная капуста — ещё одна популярная европейская закуска к пиву. Для её приготовления используется утиный жир. При этом используется не свежая капуста, а кислая.
  • Обацда готовится из сыра камамбер, сливочного масла, лука, сладкой красной паприки, тмина и подаётся с брецелями или ржаным хлебом.

Японские закуски к пиву

Среди японских закусок к пиву стоит отметить:

  • Эби темпура — креветки в кляре, обжаренные до хрустящей корочки.
  • Рисовые чипсы. Их готовят из неочищенного или белого риса, а для усиления вкуса добавляют водоросли и креветки.
  • Запечёное в кляре кольцо кальмара является классической закуской к пенным напиткам в Японии. В отличие от эби темпура, кальмар предварительно варят в солёной воде.
  • Карааге представляет собой маринованные в соево-имбирном соусе кусочки куриного филе, обжаренные во фритюре.
  • Якитори — ещё одна мясная закуска. Куриные кусочки нанизывают на шампуры из бамбука и обжаривают на углях. В процессе жарки их поливают смесью из соевого соуса, мирина и сахара.