+7 (812) 611-11-10

Пивные фестивали

Пиво является любимым напитком многих. Именно поэтому в его честь проводят всевозможные фестивали и праздники. Ежегодно проходит более 30 крупных фестивалей пива в Европе и США, не считая Австралии, России, стран Африки и Азии.

Пивной фестиваль в Германии

Самым главным мировым праздником является Октоберфест. Этот пивной фестиваль в Мюнхене стал традицией для пивных гурманов во всём мире. Ежегодно в первое воскресенье октября на Терезином лугу устанавливают палатки, в которых помещается до 10 тыс. человек. Здесь каждый любитель пенного напитка сможет продегустировать всевозможные сорта пива. На празднике работают взрослые и детские аттракционы, выступают музыкальные группы, проходят различные соревнования.

Пивной фестиваль в России

В России праздник пива отмечается не с таким размахом, как в Европе, однако он собирает туристов со всей страны. На фестиваль приезжают популярные ди-джеи, эстрадные артисты, актёры.

Фестиваль в Москве

Самый популярный пивной фестиваль в Москве – это Big Craft Day. Он проходит летом. Гости могут попробовать всевозможные сорта крафтового пива отечественных производителей. Помимо этого в столице проводится Московский фестиваль пива, на который съезжаются гурманы не только из России, но также с Украины, Беларуси и из других стран.

Фестиваль в Санкт-Петербурге

Пивной фестиваль в СПб объединяется с празднованием другого близкого к нему напитка – кваса. Мероприятие много лет проводится в спортивно-концертном комплексе «Петербургский». Поскольку в программе праздника заявлены два напитка, фестиваль проходит в семейном формате. Обязательным атрибутом фестиваля являются выступления известных музыкантов.

Пивной фестиваль в Чехии

Славности пива, или Золотая пивная печать, – традиционный чешский пивной фестиваль. Гости праздника могут попробовать редкое крафтовое пиво, которое варится специально для этого мероприятия и не поставляется на экспорт. Обычно программа праздника включает в себя дегустацию крепкого алкоголя и чешских закусок, конкурсы, музыкальные и танцевальные выступления.