Мне уже есть 18 лет
ДаНет

Немецкое пиво: разнообразие сортов

Традиционное немецкое пиво – это светлый, некрепкий напиток, так что выпить его можно довольно много. Германия – страна, в которой пива пьют, пожалуй, больше, чем где-либо ещё. Здесь гордятся этим пенным напитком и считают его обязательным участником большинства народных гуляний и праздников.

Удивительно, но крупных концернов по производству пива в государстве нет, жители Германии предпочитают пить то, которое варят на ближайшей к их населённому пункту небольшой пивоварне. С другой стороны, по объёмам выпускаемого напитка Германии нет равных во всём мире, так как практически в каждой, даже самой маленькой деревеньке есть своя пивоварня.

Немецкие пивоварни и сорта пива

Немецкое пиво и пивоварни – тема довольно обширная. Назовём самые известные и интересные из них.

  • В городе Дюссельдорфе варят известный во всём мире немецкий эль Alt Bier.
  • В Дуйсбурге есть пивоварня Konig, которая на протяжении 130 лет производит лишь один-единственный сорт, который, кстати, экспортируется во все страны Европы, - горький дрожжевой Konig. Если вас интересует именно немецкое пиво горькое, то лучшего варианта не найти!
  • Ещё один сорт, который не имеет аналогов, - Eisbock. Это пиво в процессе брожения замораживают на некоторое время, и напиток получается довольно плотным. Выпускают его, в том числе, в Кульмбахе.
  • Самый «пивной» город Германии – Дортмунд, здесь располагается «Дортмундская Акционерная пивоварня».
  • Что касается Баварии, то пивоварни, по большей части, находятся на северо-востоке – во Франкене. Здесь изготавливают самый крепкий сорт – Eku 28. Это немецкое пиво градус имеет довольно внушительный – 13,5%.
  • Довольно необычным является напиток из Бамберга – Rauchbier, «копчёное пиво».
  • Другое «эксклюзивное» пиво из Франкена – пиво на пару, Dampfbier, которое выпускает пивоварня Maisel.
  • Гурманы обязательно оценят белое пиво, ведь оно очень лёгкое и освежающее. Это перебродивший напиток, содержание солодовой ржи в котором составляет порядка 25-50%.

Сорта пива и пивоварни можно перечислять бесконечно, однако самый лучший способ «познакомиться» с традиционным немецким напитком – посетить с этой целью Германию и попробовать всё самому. Или можно посетить JagerHaus. Это пивная СПб, где посетители могут отведать настоящее немецкое пиво.