Мне уже есть 18 лет
ДаНет
Закрыть

Какие закуски к пиву предпочитают в Германии?

Поскольку немцы любят насыщенные, крепкие сорта пива, то и закуски они выбирают соответствующие – сытные, калорийные. Традиционное меню – это жирные мясные блюда и гарнир. В Германии закуски к пиву – это, по сути, полноценный обед или ужин.

 

Мясные блюда

Пожалуй, самые популярные закуски к пиву в Германии – это колбаски, в частности, белые мюнхенские колбаски – вайссвурсты. Когда-то это блюдо могли позволить себе только зажиточные немцы. Готовят колбаски из телячьего фарша с добавлением сала, трав и специй, подают их с горчицей и солёным кренделем, который называется брецель. Брецель обычно смазывают маслом и посыпают крупной солью.

 

Ещё одно обожаемое немцами блюдо – запечённая свиная рулька. Процесс её приготовления непростой и долгий, однако оно того стоит! Подавать рульку можно и в горячем, и в холодном виде, она является «гвоздём программы» на Октоберфесте.

 

Гарниры

Когда речь идёт про немецкие закуски к пиву, нельзя не сказать о кислой тушеной капусте. При её приготовлении добавляют утиный жир, а также лук, чеснок, всевозможные специи, копчёности. Капусту могут подавать не только как гарнир, но и как отдельную закуску.

 

Также к мясным блюдам, помимо уже упомянутого брецеля, подают ржаные сухарики с чесноком и солью. Впрочем, в каждом регионе готовят сухарики по-разному, и немецкие закуски к пиву у баварцев будут отличаться от блюд, которые готовят в других областях.

 

Сыр

По мнению немцев, одной из лучших закусок к пенному напитку является сыр, самое главное – правильно выбрать его. Так, наиболее популярными в Германии являются сорта с голубой плесенью (Дор Блю, Камбоцола), Лимбургер с его резким ароматом и вкусом и Харцский с тмином. Хороший сыр подчёркивает вкус пива, дополняет его.

 

Из сыра Камамбер в Германии готовят блюдо под названием «обадца». В него также входят лук, сладкая красная паприка, тмин и сливочное масло. Подают эту смесь из сыра и специй, как правило, с ржаным хлебом.

 

Итак, немецкие закуски к пиву – жареные, сытные, плотные и калорийные и невероятно вкусные блюда. Пивные бары Санкт-Петербурга позволяют своим посетителям в полной мере оценить эти традиционные немецкие кушанья.