Мне уже есть 18 лет
ДаНет
Закрыть

О пользе разного пива: живого, тёмного, безалкогольного

В Германии любят повторять фразу одного немецкого профессора: «Лучше один бокал пива, чем ничего. Лучше два бокала пива, чем один. Но четыре бокала отнюдь не лучше, чем два». Зайдите в любой немецкий пивной паб, и вы наверняка услышите это крылатое выражение.

Надо полагать, что профессор говорил не о пенном напитке вообще, а именно о разливном нефильтрованном. Во всём мире признаётся польза разливного пива, выпитого в умеренном количестве. Так чем же живое пиво лучше бутилированного?

Что такое живое пиво?

Разливное пиво часто называют живым, поскольку оно не подвергается пастеризации или фильтрации, а также не содержит консервантов и стабилизаторов для увеличения срока годности напитка. Всё, что продлевает время хранения пива, пагубно влияет на основной ценный компонент в его составе – дрожжи. Польза нефильтрованного живого пива на 90% заключается в особых свойствах этих микроорганизмов.

Такие полезные дрожжи

Дрожжи можно сравнить со складом, заполненным полезными микроэлементами. Среди них:

  • Калий, кальций, железо, цинк, магний.
  • Витамины В1, В2, В3, В6, РР, Ф, Е.
  • Фолиевая кислота.

Все эти витамины и микроэлементы необходимы человеку для правильного обмена веществ и крепкого иммунитета. Также дрожжи можно назвать ценным источником целых 5 аминокислот. Другими словами, польза тёмного пива в том, что оно содержит белок, который легко усваивается организмом.

Диетологи рекомендуют

Разливное пиво – довольно питательный напиток, который отлично притупляет чувство голода. Жиров в пиве нет, что приятно, зато есть сахариды. Это настоящие источники энергии.  Живому пиву нет равных в утолении жажды среди слабоалкогольных напитков. На 92% оно состоит из воды. Кроме того, в его составе есть минеральные соли, которых не хватает в организме человека, в то время как он испытывает чувство жажды.

Так что стоит задуматься, съесть ли шоколадный батончик или выпить бокал живого пива. Только не забывайте, что даже в самом лёгком пенном напитке всё равно есть алкоголь. В этом плане несомненна польза безалкогольного пива. Разум останется ясным, а от жажды не останется и следа.