Мне уже есть 18 лет
ДаНет

Состав немецких колбасок разных видов

Немецкая кухня славится не только своим обширным выбором пива, но и закусок к нему, например, мясных колбасок. Культура употребления этого блюда с пенным напитком вышла далеко за пределы Германии. Сегодня любая уважающая себя пивная СПб подает вкуснейшие немецкие колбаски. Фанатов у них становится все больше, и многие хотят приготовить блюдо дома.

Разумеется, чтобы это сделать, необходимо знать состав немецких колбасок. Проблема заключается в том, что он будет разным у сосисок разных видов, то есть перед приготовлением необходимо определиться, какие именно колбаски вы планируете отведать.

Из чего готовят немецкие колбаски разных видов?

  • Риндсвурст – знаменитые франкфуртские колбаски, которые готовят из свежего фарша из говядины. К нему добавляется сладкий перец, а также яичный белок.
  • Братвурст – колбаски из свинины с большим количеством специй: укроп, чеснок, мускат, майоран и т.д. В зависимости от выбранных пряностей и их количества вкус блюда может меняться.
  • Вейсвурст – блюдо, которое готовится из двух видов мяса (свинины и телятины). Фарш смешивается с различными пряностями, цедрой лимона, мелко нарезанной петрушкой, яичным белком и льдом.
  • Боквурст – колбаски из свиного фарша с небольшим количеством сала. Некоторые кулинары также добавляют в этот вид колбасок говядину в небольшом количестве. Фарш перемешивается с мускатом, кориандром и имбирем. Колбаски коптятся в течение часа и приобретают неповторимый вкус.
  • Нюрнбергские колбаски готовятся из свинины с добавлением большого количества специй. Основной пряностью в составе является майоран.
  • Карривурст – это колбаски из свиного фарша. Иногда в него добавляется говядина или телятина. После приготовления сосиску обязательно разрезают на маленькие кусочки, поливают кетчупом и посыпают небольшим количеством порошка карри.

Приятно, что это блюдо не только вкусное, но и нежирное. Калорийность немецких колбасок любого вида не превышает 250 ккал.

Если вы хотите попробовать все виды немецких колбасок, чтобы точно знать их состав и стать профессионалом в этой области, то приходите в традиционную немецкую пивную Jager Haus!