Мне уже есть 18 лет
ДаНет
Закрыть

Пиво и его полезные свойства

Всем известен факт, что алкоголь плохо влияет на здоровье. Врачи пугают: немецкий пивной ресторан и сотни сортов пива в нем могут негативно сказаться на многих функциях организма при чрезмерном употреблении напитка. Ученые добавляют, что при злоупотреблении даже лекарство может стать ядом. Польза пива очевидна, если пить его небольшими порциями.

  • Самое важное полезное свойство пива – благотворное влияние на сердечный ритм. Несмотря на то что вино давно признано напитком №1 для сердца, пиво полезно ничуть не меньше. Умеренное употребление пенного напитка сокращает риск сердечных заболеваний почти на 40%.
  • Употребляющим пиво людям не стоит бояться диабета 2 типа. Голландские ученые провели наблюдения и выяснили, что люди, умеренно употреблявшие пенный напиток, меньше подвержены этому заболеванию. Как и в предыдущем случае, основное правило здесь – умеренность.
  • Полезные компоненты пива благотворно влияют на работу почек. Финские ученые обнаружили, что можно значительно снизить риск образования камней в почках, если пить пиво каждый день. Никаких объяснений этому феномену пока что не найдено.
  • Пиво может предотвратить катаракту. Группа исследователей из Канады доказала этот факт. 1 бутылка пива в день (желательно, чтобы это были лагер или стаут) может защитить роговицу глаза от катаракты. А если смешать пиво со сметаной, пользы будет еще больше. Правда, есть и побочный эффект: после третьей бутылки результат может поменяться на противоположный.
  • Польза пива для мужчин и женщин, которые часто и активно занимаются спортом, тоже очевидна: напиток помогает быстрее восстановиться после тренировки. Испанские ученые провели эксперимент. Они предложили студентам после активной физической нагрузки утолить жажду пивом или обычной водой. У тех, кто выбрал пиво, был зафиксирован более низкий уровень обезвоживания.

Если вы хотите лично убедиться, что пиво является больше полезным, чем вредным напитком, то приходите в кнайпе Jager Haus. Здесь вас ждут десятки сортов настоящего немецкого пива, традиционные закуски к нему, полноценные обеды и ужины.