Мне уже есть 18 лет
ДаНет
Закрыть

Как самому сварить вкусное пиво в домашних условиях?

Чтобы отведать вкусное пиво, вовсе не обязательно отправляться в немецкий пивной ресторан. Пенный напиток вполне можно приготовить и дома. Такое пиво получится даже лучше магазинного, будет более ароматным и вкусным. 

Многие не знают, как самому сварить вкусное пиво, и полагают, что для этого потребуется специальное оборудование.  На самом деле совсем не обязательно тратить деньги на покупку мини-пивоварни. Для приготовления пива подойдёт самая обычная посуда, которая есть в любом доме. Также нет необходимости самому готовить ингредиенты — проще купить в магазине уже готовый солод, ячмень, хмель и т.д.

Помните о том, что для каждого рецепта нужны свои компоненты. Если вы знаете, как самому сварить тёмное пиво в домашних условиях, то это вовсе не означает, что таким же способом можно приготовить светлое пшеничное пиво.

Домашнее пиво на солоде 

Один из самых распространённых домашних рецептов – солодовое пиво. Именно этот ингредиент придаёт напитку неповторимый вкус, аромат, цвет и даёт обильную пену.

Как сварить такое пиво дома? Необходимо купить солод, хмель и пивные дрожжи. Солод следует смешать с водой и нагреть в большой кастрюле до 75 градусов. Получившуюся кашицу нужно процедить, чтобы отделить крупные части зёрен. В пивное сусло необходимо засыпать размельчённые шишки хмеля и варить ещё 3 часа, поддерживая постоянную температуру. После этого его снова необходимо очистить с помощью сита.

Перед тем как добавить дрожжи, решите, какое именно пиво вы собираетесь приготовить. Пиво верхового брожения варится быстрее, а низового – дольше, но придаёт напитку изумительный хмельной вкус. Верховое брожение начинается, если дрожжи добавляют при температуре не меньше 20 градусов.

Идеальная температура для «работы» дрожжей – 18 градусов, поэтому необходимо оставить пиво в тёплом тёмном месте на пару недель. Через пару дней пиво должно дать пену. Если так и произошло, значит, всё было сделано верно. Если нет, то стоит переставить кастрюлю в более тёплое место. Через 14 дней пиво можно переливать в другую посуду и пить.