Мне уже есть 18 лет
ДаНет

Как пиво влияет на мужской организм

Один из вопросов, ответ на который наверняка интересует многих постоянных посетителей пивных баров Санкт-Петербурга: как пиво влияет на мужской организм? Большая часть из них полагает, что пенный напиток – это безопасный продукт, никак не влияющий на здоровье. Конечно же, это не так. В пиве содержатся вредные вещества, которые отрицательно сказываются на функционировании организма.

Учёные из разных стран провели немало исследований на предмет того, как пиво влияет на мужчин. Вот несколько фактов, которые они выяснили.

-        Пиво богато фитоэстрогенами – женскими половыми гормонами. Если бесконтрольно употреблять пенный напиток, то выработка мужского полового гормона начнёт снижаться, а женского, напротив, увеличиваться. Это не только наносит мощнейший удар по эндокринной системе, но и со временем может привести к полной потере половой функции.

-        Сбои в работе эндокринной системы отражаются и на внешнем виде мужчины. Его фигура начинает приобретать всё более женские очертания: жир откладывается на боках и на бёдрах, а объём мышечной массы уменьшается. Со временем мужчине становится сложнее вновь проработать эти мышцы.

Пить или не пить?

Стоит упомянуть и о других неприятных последствиях: повышенном риске инсульта, проблемах с печенью и почками, ухудшении внешнего вида и т.д. Этому подвержены как мужчины, так и женщины. Однако такая удручающая статистка вовсе не означает, что нужно совсем отказаться от употребления любимого напитка.

Шотландские учёные провели собственное исследование того, как пиво влияет на организм мужчины. Они разделили участников на две группы. Одной предлагали употреблять умеренные дозы алкоголя (около 2,5 литров пива в неделю), а вторую просили пить куда больше, примерно по 7 литров пива. Эксперимент продолжался в течение 21 года. Выяснилось, что испытуемые из первой группы оказались не так сильно подвержены заболеваниям печени и почек, а летальных исходов от инсульта было зафиксировано вдвое меньше, чем у второй группы.

Мораль эксперимента такова: лучше не злоупотреблять пивом, иначе неприятные последствия не заставят себя ждать. Но и отказывать себе в небольшом удовольствии тоже не стоит.