Мне уже есть 18 лет
ДаНет
Закрыть

Игристое пиво

Каких только экзотических напитков не предлагает испробовать современный пивной паб в Бельгии и Англии. Например, одной из самых необычных новинок является игристое пиво.

Пиво как шампанское изготавливается по технологии, которая применяется для производства шампанского. На первом этапе пиво подвергается брожению в специальных чанах. Далее пивовары разливают его по бутылкам и добавляют сахар. Иногда вместо сахара используют дрожжи. Третий этап – вторичное брожение. Оно осуществляется уже в бутылках.

Пиво в бутылке как шампанское хранится на специальных стеллажах. При этом бутылку располагают горлышком вниз под углом 45°. Это делается для того, чтобы образующийся осадок скапливался в области пробки. Далее в течение нескольких дней бутылки переворачивают для равномерного распределения осадка по горлышку.

После этого горлышко замораживают, бутылку открывают и удаляют весь осадок. Затем в бутылку досыпают ещё сахар для очередной стадии медленного брожения.

Характерный цвет игристого пива – светлый соломенный. У такого напитка обильная газированность. Его отличает насыщенный вкус и приятный фруктовый аромат. Можно также уловить нотки специй. Содержание алкоголя в игристом пиве – 9-14%.

Любители пенных напитков из России, желающие попробовать что-нибудь экзотическое, могут заказать в пабе бельгийское игристое пиво. Английский вариант пока в нашей стране недоступен. Однако стоит отметить, что такой вариант алкогольных напитков будет на любителя. Позиционировать пиво как шампанское достаточно сложно, поскольку ситуации употребления этих напитков и мотивы разные.

Игристое пиво в отличие от шампанского имеет более низкую цену.

Коктейль пиво с шампанским

Если вас интересует, как называется пиво с шампанским, то, наверняка, вы имеет в виду «Чёрный Вельвет». Хотя у такого коктейля бывают и другие названия. Он является одним из самых простых в своём приготовлении. В одинаковых пропорциях заливаются по очереди сначала шампанское, затем пиво. Готовить коктейль нужно очень аккуратно, следить, чтобы слои не перемешивались.