Мне уже есть 18 лет
ДаНет

Что приготовить к пиву в домашних условиях

В качестве закуски к пиву обычно покупают в магазине стандартный набор из чипсов, орехов, сухариков. Но почему-то все забывают о том, что в домашних условиях к пиву можно приготовить разнообразные и вкусные закуски. Ниже мы поговорим о тех из них, которые несложно сделать самостоятельно. Если же хочется отведать нечто особенное, то лучше покинуть свою кухню и отправиться в пивной бар-паб Jager Haus.

Самая быстрая закуска к пиву

Что можно быстро приготовить к пиву, пока охлаждённый до нужной температуры напиток не успел нагреться? Предлагаем сделать гренки из нарезанного брусочками чёрного хлеба. Гренки обжаривают на сковороде или запекают в духовке, предварительно натерев солью и чесноком. Можно сбрызнуть гренки оливковым маслом. Ещё проще приготовить канапе. Эти крошечные бутерброды нанизывают на шпажки или зубочистки. К основе из хлеба добавляют нарезанный квадратами сыр, рыбу, оливки, овощи. Если маленькие порции не для вас, сделайте горячие бутерброды-брускетты из поджаренного хлеба.


Второй вариант быстрой закуски – домашние чипсы в микроволновке. С этим заданием справится даже человек без кулинарных навыков. На лист пергаментной бумаги нужно выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель, посыпать его солью. В микроволновой печи приготовление чипсов займёт около 4-5 минут.

 

Если вы не знаете, что приготовить на закуску к пиву, и выбор продуктов в холодильнике невелик, попробуйте сделать луковые кольца. Кроме репчатого лука для этого рецепта вам понадобится мука, одно яйцо и любимые специи. Нарезанные луковые кольца нужно обвалять в кляре из взбитого яйца и муки и обжаривать на сковороде с двух сторон.

 

Какую выпечку приготовить на закуску к пиву

 

С пенным напитком отлично сочетается горячо любимая многими пицца, а также всевозможные несладкие изделия из слоёного теста. Выпечка нечасто упоминается в списках того, что можно приготовить к пиву дома, поэтому вы легко удивите своих друзей, предложив им, например, сырное печенье. Такое печенье готовится из натёртого твёрдого сыра, масла, муки, а также перца и молотых орехов для вкуса.