Мне уже есть 18 лет
ДаНет
Закрыть

От чего помогает горячее пиво

 

Народные рецепты призывают нас пить пиво при бессоннице, головной  и даже зубной боли. Считается также, что подогретое пиво обладает особыми свойствами. От чего пьют горячее пиво? Чаще всего его пьют при простудах. Конечно,  пивной бар СПб не заменит поход в аптеку, но тёплый напиток поможет снять неприятные симптомы.

 

Горячее пиво при простуде

 

В поиске ответа на вопрос, от чего помогает горячее пиво,  обратимся к истории. Тёплое пиво не всегда рассматривалось как лекарство. Например, викинги пили горячее пиво добровольно и были ему рады в любое время года. Средневековый врач и естествоиспытатель Парацельс первым посоветовал использовать подогретое пиво в лечебных целях.

 

Что лечит горячее пиво? Прежде всего, многим оно помогает при больном горле. И при этом его даже не обязательно употреблять внутрь! Согласитесь, что тёплое пиво – напиток на любителя. Зато оно прекрасно подходит для горячих компрессов, которые согревают больное горло. 

 

Ещё одна зона действия горячего пива – сухой кашель. Подогретое до 300С светлое пиво разжижает мокроту. Не стоит также забывать о лёгком снотворном эффекте хмеля. Сон – лучшее лекарство, и простуженному человеку полезно вздремнуть час-другой.

 

Перед тем как сказать, чем полезно горячее пиво, стоит отметить, что даже в нагретом состоянии оно остаётся алкогольным напитком, поэтому злоупотреблять им не стоит. Итак, при простуде пиво полезно тем, что оказывает на организм потогонное действие, а также ускоряет циркуляцию крови и расширяет сосуды. Пьют такой напиток перед сном.

 

Как готовить горячее пиво при простуде

 

Оздоровительный эффект подогретого пива можно усилить, добавив пару столовых ложек мёда. Другой способ – приготовить горячее пиво по методу глинтвейна, подогрев его вместе с пряностями и лимонной цедрой. До кипения напиток не доводят. При сухом кашле народная медицина советует подогревать пиво вместе с молоком. Следовать этим советам или нет – дело каждого. Но если не хотите видеть в пиве неприятное на вкус лекарство, лечитесь тем, что прописывает врач, а наслаждаться пивом приходите в наш бар!