Мне уже есть 18 лет
ДаНет
Закрыть

Вкусное пиво в пабе Jager Haus

О пенной шапке пива

Помимо вкуса и аромата пива многие любители ценят его пенную шапку, которая у каждого сорта может быть разной. Конечно, жизнь пивной шапки не так продолжительна, но она выполняет важную роль в пивной культуре. Немецкий пивной ресторан Jager Haus приглашает вас провести отличный вечер в компании своих друзей и любимого пенного напитка.

Зачем пиву пенная шапка

В зависимости от особенностей приготовления пива пенная шапка разных сортов может отличаться. К примеру, объёмная, белоснежная и стойкая пена чаще всего встречается у пшеничного пива, а вот традиционный лагер, который обычно подаётся в высоком зауженном к низу бокале, имеет особую пену. Она остаётся на его стенках даже после того, как содержимое уже выпито. Такой эффект ещё называют «бельгийское кружево».

На самом деле благодаря пенной шапке пиво лучше сохраняет свой вкус и аромат, поэтому наслаждаться любимым напитком можно ещё достаточно долго после того, как пивом наполнены бокалы. Кроме того, пенная шапка может многое рассказать о качестве пива, но обычно дать объективную оценку могут только профессионалы.

Впервые оценивать пиво по его пене стали в Чехии. Для пивоваров признаком хорошего пива являлась пена с консистенцией сметаны: с высокой плотностью, стойкостью и безупречным белым цветом.

Процесс образования пенной шапки зависит от степени газированности пива. Каждый сорт имеет разное количество углекислого газа, который мы обычно наблюдаем в бокале в виде поднимающихся пузырьков. Когда мы открываем бутылку, давление резко меняется. Другими словами, в ёмкость попадает кислород, и эти маленькие пузырьки, пытаясь вернуть равновесие, начинают активно двигаться вверх. За собой пузырьки углекислого газа несут и особый аромат пива, а в результате получается белоснежная густая шапка на бокале.

Наш паб Jager Haus предлагает вам открыть для себя что-то новое, попробовав новые сорта пива, или просто насладиться любимым напитком и отведать вкусные блюда и закуски немецкой кухни из нашего меню.